独裁统治的报复 白俄罗斯滑雪新星全家逃离(图)


北京冬奥
北京冬奥(图片来源: Dean Mouhtaropoulos/Getty Images)

【看中国2022年2月10日讯】一名白俄罗斯越野滑雪运动员与她的父亲表示,由于反对总统卢卡申科(Alexander Lukashenko)的独裁统治,使得她被禁止参加竞赛。她与家人都担忧会遭当局报复,已经逃离了白俄罗斯。

2月9日,根据路透社报导指出,白俄罗斯滑雪新星达莉娅‧多利多维奇(Darya Dolidovich)目前与她的家人已经在波兰,她希望能够在那里继续进行训练,她的父亲谢尔盖‧多利多维奇(Sergei Dolidovich)更是七届奥运会越野滑雪的冠军,同时也担任女儿的教练。

多利多维奇父女两人参加了反对卢卡申科(Alexander Lukashenko)连任之街头抗议活动,当时抗议民众认为卢卡申科进行了操纵,有涉嫌选举欺诈的行为。但卢卡申科对此却否认。

谢尔盖说,他们的抗议行为遭到当局的报复,达莉娅遭剥夺了参加比赛之权利。我不认为她还可以在白俄罗斯继续她的职业生涯。

“我们将可能会遭指控参加示威,且高喊了反对口号,最后就会被送进监狱。三个月前,即使于噩梦中,我无法想像我最终会离开我自己的国家。”

达莉娅是白俄罗斯最有前途的初级越野滑雪运动员之一,她在上个月披露,白俄罗斯滑雪联盟已经停用了她的FIS代码,而此代码是运动员参加国际滑雪联合会(FIS)举办的比赛所需之个人识别号码。

路透社看到了一封1月31日的信,白俄罗斯滑雪联盟于信中告诉达莉娅的教练组,因为了响应白俄罗斯越野滑雪联合会之决定,他们已经于2月停用了她的FIS代码。但信中并没有说为何做出这个决定。

达莉娅原本应于今年从中学毕业,可是目前她还不清楚她将如何于波兰继续她的学业。

她说,我原先计划要在白俄罗斯完成学业,可是父母说我们要搬家了。我非常不安,因为如果能多留几个月来完成学业,就会更简单。她热衷于继续滑雪,希望能够保持自己的奥运梦想。

其实,多利多维奇家的境遇并不是个例,另外也有几名白俄罗斯精英运动员,亦因参加了对卢卡申科连任之抗议活动,而遭判入狱,或者被开除出国家队。

另一名白俄罗斯越野滑雪运动员的斯维亚特兰娜‧安德里克(Sviatlana Andryiuk),也遭剥夺了FIS代码,这个决定让她无法参加本届的北京冬奥会。

安德里克于上个月对路透社表示,尽管她自己的政治观点是“中立”,可是却被指控是一名“反对派支持者”。

在去年的东京奥运会上,也发生了一起政治事件,有一名白俄罗斯的短跑选手、24岁的齐玛诺斯卡娅(Krystsina Tsimanouskaya)于社交媒体上因为批评教练,而后被强制要求先行返国。但她拒绝登上班机,且向日本警方来请求协助。最后她逃至波兰首都,并以人道主义的理由获得了签证。

白俄罗斯对于运动员的镇压行径,其中包括于东京奥运会期间强行遣返了齐玛诺斯卡娅之企图,已经引发国际社会的谴责。上周,美国亦宣布将对于几位白俄罗斯国民实施签证限制,其理由是涉嫌了齐玛诺斯卡娅案,以及和其他异议人士的案件。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意