空优争霸 美国空军训练飞行员使用激光武器(图)

2022-02-16 17:48 作者: 胡竣智
手机版 正体 0个留言 打印 特大

美国空军
美国空军利用数字技术,简化飞行员的培训。(图片来源:US Air Force)

【看中国2022年2月16日讯】(看中国记者胡竣智编译报导)战机进行多种战斗演练消耗大量的金钱和人力‚这也是为何美国空军使用虚拟实境来演练‚提升飞行员先进作战技巧并且削减资金。这是一种称作DEKE DEUCE的概念的一部分‚寻求在未来作战空间中导能武器和动能概念中进行协同作战‚然而空军尚未披露有关未来动能概念的细节。

据《欧亚时报》报导,兵棋推演强调了美国空军越来越倾向于使用这些数字空间进行训练,并努力为武器系统开发建立虚拟测试环境。

飞行员武器作战官和空战管理员参与一系列虚拟的定向能(DE)和动能(KE)武器联合使用相关的任务,重点是分析“机载高能雷射吊舱和两个未来动力学概念”研究的结合。

AFRL弹药局技术顾问科尔曼(Rusty Coleman)表示,此次演习向飞行员和其他人员展示其动能武器概念提供了千载难逢的机会。科尔曼解释说:“这让我们看到了我们一般无法看到的新颖的概念,虚拟驾驶飞机的飞行员提供的反馈超出了我们从前所经验的反馈。”

AFRL兵棋推演首席研究员刘易斯(Darl Lewis)博士表示,该项目将多个国防研究团体聚集在一起,研究“下一代”武器技术如何共同发挥作用。

“迫切需要快速部署和集成可行的下一代武器,包括DE和KE,以应对我们对手不断增强的能力和侵略意图,”刘易斯说。

发展下的计划

在模拟实验中评估的技术是高能雷射吊舱和“未来动力学概念”。但是,后者的细节仍然是未知。

自2015年以来,AFRL一直在开发一种自我保护的高能雷射演示吊舱或SHIELD,这些拦截来袭导弹的主要防御性武器。

空基高能雷射是美国空军另一种雷射武器技术‚将部署在AC-130J‚国防部正在开发更多的机载雷射系统,包括空军以外的项目。但是,还没有一个达到运行状态。

目前尚不清楚DEKE DEUCE实验的虚拟激光吊舱是否与这些正在进行的项目有关。此外,海军研究办公室参与了DEKE DEUCE试验,他们将Elektra战斗管理模型与AFRL一起放在桌面上之前并且加强合作。

ELEKTRA似乎是一个具有人工智能的网络系统,可帮助人类更快操作定位和提供决策。它还可以确保在战斗中使用适当的武器,以达到针对特定目标的最佳效果。

与DEKE DEUCE兵棋推演相比,AFRL已经评估了新系统的能力和新型虚拟场景的使用。2021年,AFRL与约翰霍普金斯应用物理实验室合作创建了“斗兽场”,这是一个虚拟环境,提供“现实世界的数字表示”以及“用于武器研发的虚拟、建设能力”。

私营部门的参与

作为补充训练的一种方式,虚拟实境在空军中变得越来越流行。除政府实体外,私营部门也参与了这一新兴领域。CBS新闻在2020年报导称,私营部门项目之一Red 6是一家由资深战斗机飞行员罗宾逊(Dan Robinson)经营的新公司,正在开发用于战斗机飞行员培训的增强现实(AR)技术。

欧亚时报先前报导美国空军一直在尝试将“红6”提供的高科技解决方案集成到飞行员训练程序中

该公司设计了机载战术增强现实系统(ATARS),它允许增强现实(AR)在高速中`动态的情况下运行。该技术使空战训练的虚拟和建设性元素能够在实际环境中实地呈现。

借助该技术,可以针对模拟危险进行视距内缠斗。

每个中队都可以从ATARS获得专门的“Red Air”培训资源。他们可以获得不限次数的虚拟训练‚与对手对抗的超现实投影。

它比起传统的训练方法既省时省钱并且容纳更多中队‚美国空军一直在积极加大力度开发和部署新技术,并牢记未来的威胁。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意