徐州“8孩母”案发酵 彭丽媛火速登场?(组图)


彭丽媛 8孩母 徐州 铁链女
近日传出习近平夫人彭丽媛得知“8孩母”事件后也很震惊。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年2月18日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)徐州8孩母”事件受到海内外高度关注,与北京冬奥话题不相上下。外界好奇,“8孩母”事件部分言论被删,但为何没有遭全部封杀?近日又传出,习近平夫人彭丽媛得知“8孩母”事件后也很震惊,认为对她的国际声誉造成很大影响,因而要求彻查。

中央社报导,徐州“8孩母”案持续延烧20余天,在中国的网络舆论延伸出多种讨论,例如:妇女拐卖及拐卖后得精神疾病;公权力不彰;官方前后4次通报自相矛盾;丰县长期存在买卖被拐妇女,被拐妇女诉请离婚法院还不准;被铁链锁脖的“8孩母”究竟是不是官方说的“小花梅”;中共领导下的女性权益组织“妇联”对此噤声等。

甚至连徐州市2018年得过“联合国人居奖”、2021年获评为“中国最具幸福感城市”,以及中共最高领导人习近平夫人彭丽媛担任联合国教科文组织促进女童和妇女教育特使,也成为民间暗地调侃的内容。

2月15日,一位推特帐号名为“郭悳纲”的网友发出一则消息,暗示徐州“8孩母”事件不解决,彭丽媛今后在国际上脸面无光。

8孩母 徐州
推特帐号名为“郭悳纲”的网友发出一则消息,暗示徐州“8孩母”事件不解决,彭丽媛今后在国际上脸面无光。(图片来源:推特截图)

同一天,毕业于北京大学法律系、曾参加过“六四”学运,之后逃往加拿大的李一平也在推特发文称,有北京友人对他透露“‘徐州铁链女’事件可能已经引发高层裂痕。彭丽媛影响力不可小觑。”

根据截图显示,中共高层针对“8孩母”事件特别召开会议,“彭丽媛态度坚决,要当地一查到底。”她还放话:“谁阻拦,就查谁”。不过反对意见则认为,“8孩母”案件真相一旦曝光,可能会影响中共形象,因此希望当局打压相关舆论,等待事件渐渐平息。不过习近平未表态。

 

 

到16日,李一平再发出一则贴文称,“北京消息要出大事!”根据截图显示,“妇联以及准备号两会提案,对买卖妇女儿童及涉事官员,大幅提高刑罚力度,设立独立机构全面清查旧案。但阻力很大,两派意见争论激烈,老板也担心造成基层队伍恐慌,损害执政形象。…接下来恐有大风暴…”。

 

 

截至发稿前,中共主流媒体对徐州“8孩母”案没有报导,只有在徐州官方发布通报以及17日江苏省表示将对事件成立调查组时,各家媒体才有转发讯息。

曾是《南方周末》时政记者的香港中文大学新闻与传播学院助理教授方可成分析指出,当局仍要管控“8孩母”舆论的原因,可能在于拐卖妇女并非只是个案,至少在1990年代,这在中国仍是相对普遍的社会现象,追究起来会牵涉到公安部门、法院的不作为,甚至村官都知情并参与其中,“牵涉到较广泛的层面”。

方可成认为,接下来舆论能否平息,取决于江苏省政府做出的调查结果和惩处为何。但民间则普遍认为,“只由江苏省而非中央出面”调查“8孩母”案件,终究会不了了之,草草结案。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意