英相强森:乌克兰危机将冲击全球 包括台湾(图)

2022-02-21 17:04 作者: 李佳琪
手机版 正体 7个留言 打印 特大

英国首相强森
英国首相强森示警,忽视乌克兰危机将冲击台湾。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年2月21日讯】(看中国记者李佳琪综合报导)英国首相强森(Boris Johnson)19日表示,如果西方国家没有兑现支持乌克兰独立性的承诺,这将对包括台湾在内的全球造成破坏性后果。对此,台湾外交部20日感谢强森在担忧乌克兰紧张局势当下,仍警醒世人莫忘持续关切台海和平。

俄罗斯军队在乌克兰边境附近集结,俄国总统弗拉基米尔•普京已经启动战略核导弹部队演习,但俄罗斯否认准备入侵乌克兰。

路透社报导称,英国首相强森上周六在德国慕尼黑安全会议(Munich Security Conference)上表示,“我们不完全知道普京总统的意图,但预兆很严峻。”“如果乌克兰被入侵,将冲击全世界,包括东亚地区、台湾也会被影响。”

强森示警,如果侵略真的发生,会释放出“侵略能获取回报,而那也许是对的”的讯息。

强森强调,“无论未来几天和几周内发生什么,我们不能让欧洲国家被俄罗斯勒索,不能让俄罗斯的侵略威胁改变欧洲的安全架构。”

崔静麟:感谢强森持续关切台海的和平稳定

《自由时报》报导称,台湾外交部副发言人崔静麟20日表示,强森首相在忧虑乌克兰紧张局势当下,仍警醒世人莫忘持续关切台海的和平稳定,表达诚挚感谢。强生首相是提醒全球不仅要密切关注俄罗斯军队集结在乌克兰边境的动态,也必须同步关切中国有无任何的犯台行动。

崔静麟指出,中国侵犯台湾的意图始终存在,英国政府去年担任G7主席国期间,促成与会国三度强调台海和平稳定的重要性。今年2月16日英澳元首峰会联合声明也再次提及台海,充分显示英国政府对台海和平稳定的重视及关切。

崔静麟强调,台英关系密切友好,英国关切台海安全局势,呼吁以和平方式解决两岸分歧,并支持台湾有意义参与国际组织。我国作为印太地区负责任的成员,将持续与包括英国等理念相近国家及伙伴,携手强化全球民主联盟的韧性与支持民主发展,共同维护印太地区的和平、稳定、繁荣及永续发展。

另外,为因应共军对台威胁,台湾军方人士19日向中央社表示,陆军特战部队3月15日起将采徒步、乘车并行的方式,自陆军特战指挥部桃园武汉营区出发,展开为期18天、457公里行军,训练重点在桃园、中坜及新竹作战分区。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意