台援助乌克兰善款破2亿 援乌物资也抵达(图)

2022-03-05 16:47 作者: 李佳琪
手机版 正体 3个留言 打印 特大

台北101点灯为乌克兰祈福
台北101大楼点灯为乌克兰祈福。(图片来源:中央社)

【看中国2022年3月5日讯】(看中国记者李佳琪综合报导)台湾日前启运首批27吨援助乌克兰的药品及医疗器材物资送抵波兰,外交部5日表示,这批物资已抵达波兰首都华沙并举行捐赠仪式,将由波兰转运给乌克兰方面使用。另外,外交部透过财团法人赈灾基金会成立赈济乌克兰专户,根据最新统计,已收到超过新台币2亿元的捐款

据中央社报导称,外交部5日证实,中华民国政府2月28日启运首批援助乌克兰的医疗物资已顺利运达波兰,并完成捐赠仪式,再由台湾驻波兰代表陈龙锦大使将该批物资交予波兰政府战略储备署,协助转运乌方使用。

外交部指出,联合国预估大约有700万乌克兰人民恐因战争流离失所,若战事延续,将有1,800万人需要人道援助。我国政府作为国际社会民主阵营的成员,盼发挥“台湾能帮忙”的精神援助乌克兰。

外交部强调,台湾将持续与理念相近国家合作,结合民间慈善力量,发挥人道互助精神,共同协助乌克兰人民度过难关,早日重建家园,恢复正常平静的生活。

另外,外交部透过财团法人赈灾基金会成立赈济乌克兰专户,根据赈灾基金会5日上午公布的最新统计,专户开设3天,便已收到超过2亿元(新台币下同)的捐款。

其中,实体帐户共收到1亿5,831万元、透过挖贝线上多元支付平台收到4,180万元,累计共2亿11万元。4日单日便增加1亿元。

赈灾基金会表示,本次专案收到的善款将用于协助乌克兰难民医疗援助、收容安置及民生用品供应,捐款于4月1日结束后,将交由外交部统筹运用,并依照相关法律规定办理公开征信。

目前乌俄开战迈入第10天,造成不少死伤。台湾除对俄祭经济制裁外,包括总统蔡英文在内的跨党派多位政要都带头捐款帮助乌克兰。

蔡英文总统4日在高雄中山大学访视双语教育课程时,有1名来自乌克兰的学生当面向蔡英文表示,“感谢台湾对她的家乡支持”。

事后蔡英文总统在脸书发文透露,在与这位乌克兰女学生交谈的过程中,蔡英文回应她说,“We’ll do whatever we can for Ukraine.”台湾会尽我们所能,全力支持乌克兰,跟自由、民主的价值站在一起。

另外,台北101大楼表示,为表达对乌克兰战事的关注,自2月28至3月6日每晚6时30分至10时,以大楼外墙灯光与点灯打字为乌克兰和平祈愿。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意