捕捉3000余人住方舱 17人确诊死亡 邬惊雷躲医院清零?(组图)


上海 疫情 清零
当地市民捕获到家附近的办公大楼改建成“方舱”后,整夜灯火通明,收容人数相当惊人。(图片来源:微博)

【看中国2022年4月21日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)稍早有消息传上海政府下令20日前实现社区“清零”,然而,上海19日新增近3万人染疫,另有7人死亡。不仅如此,也有当地市民捕获到家附近的办公大楼改建成“方舱”后,整夜灯火通明,收容人数惊人。这不禁引发外界诸多遐想与猜疑。

上海办公大楼深夜灯火通明 数千人住进方舱

4月20日,微博网友“麦兜戴帽子”上传数张照片,照片显示,上海许多区域租给青年的服务式公寓已经变成方舱隔离场所,夜色中大楼每一层楼都放满了床位,且几乎住满人,有人躺卧有人坐靠床头,景象惊人。

央视新闻先前也报导,这座位于浦东源深路上的新建大楼是上海首座改造为方舱医院的办公楼,仅花费48小时的工时便投入使用,15层大楼可容纳3500张床位,每层楼均设有护士站、诊疗室、洗消间、休息室及配电室等功能,方便患者使用。

上海 疫情上海 疫情
上海一处办公大楼变方舱医。(图片来源:微博)

相关消息传出后,有网友惊讶表示,“一间房内的行军床床位太多”。也有网友吐槽,“没放大点开来看,真以为是学生在备战高考”、“还以为是哪间大公司在加班”。另有人质疑说,“这一切不是上海自己管控出问题导致的?”、“真诚发问,方舱夜间不熄灯,大灯照亮每一个人,是什么安全措施吗?”

上海累计17死 20日前必须清零 ?

路透社17日曾引述两名知情人士,以及一份取得的政府文件复本报导,上海官方已设下目标要在4月20日之前实现“社会面清零”,阻绝武汉肺炎病毒在隔离区以外的地方传播,并已向各级组织下达此一目标。报导并指,这将使上海重新恢复正常生活。

但截至20日中午,上海全市2500万人口中的绝大多数市民仍处于受限状态,同时仍不断传出有人感染病毒。

根据中国卫健委20日公告,中国19日新增确诊2761例,其中包含本土病例2753例,仍以上海2494例最多。新增无症状感染者2万6760例,其中本土2万6657例,同样以上海2万5411例最多。上海19日总计达2万9151人染疫。

此外,当日还有7人染疫病故。根据上海政府发布的通报,17日本土死亡病例有3例;18日本土死亡病例有7例;19日新增本土死亡病例再添7例,一连3天当地累计17人死亡。不过,相较于以数万计的确诊病例,极低的染疫死亡数字引发外界质疑。

上海卫健委主任“头痛”住院

值得一提的是,就在上海防疫进入重要阶段,上海市卫生健康委员会主任邬惊雷20日传出因“血管性头痛”住院治疗,这个话题,立即登上百度热搜榜。

据悉,现年60岁的邬惊雷19日下午入住上海复旦大学附属中山医院,被诊断为血管性头痛,目前正在接受治疗。邬惊雷自17日之后就没有出席过上海市疫情记者会。

消息传出后,有微博网友猜测,上海市卫健委主任或为逃避问题而住进医院。也有不少网友质疑说,“头痛就能住院啊,有多少人死了也没能住上院”、“就想问问120接走的吗?等了多久?医院没要核酸检测报告吗?​”、“16号北京卫健委领导被查,17号高管45岁因病及时去世,17号后邬惊雷不出席发布会 ,今天也头疼住院。嗯哼,巧合无疑”、“邬惊雷头疼住院了,吴凡躲着不说话了,张文宏消失了!上海都没清零,你们却提前清零了?​”

上海 疫情
微博网友猜测,上海市卫健委主任或为逃避问题而住进医院。(图片来源:微博)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意