【五律】新年吉祥・婆羅花開(組圖)

2017-12-29 20:14 作者: 牧童
手機版 简体 2個留言 列印 特大

【五律】新年吉祥・婆羅花開
優曇婆羅花盛開在飄落的楓葉上,纖細的花瓣,花朵褶皺和花蕊清晰可辨。(圖片來源:明慧網)

 

 

 

【五律】新年吉祥婆羅花

靈瑞憑空起,佛花次第開。

千年說妙法,一念烙靈台。

幾度金輪轉,他鄉醉夢白。

機緣終綻放,覺者喚歸來!

 

注:

據佛經記載,優曇婆羅為梵語,意為靈瑞花、空起花、起空花。《慧琳音義》卷八載明:「優曇婆羅花為祥瑞靈異之所感,乃天花,為世間所無,若如來下生、金輪王出現世間,以大福德力故,感得此花出現。」

 

【五律】新年吉祥・婆羅花開
洗髮精的罐子上,長了一簇優曇婆羅花。(圖片來源:明慧網)

 

【五言】又一年必答題

歷史自飛馳,天干與地支。

五千輪劇本,億載數歸期。

中土人身降,乾坤再造時。

正邪常較量,末後必答題。

 

注:

西遊記》第六十四回〈荊棘嶺悟能努力 木仙庵三藏談詩〉:「夫人身難得,中土難生,正法難遇:全此三者,幸莫大焉。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意