陷斂財淫亂風波 释永信添新职引譁然(圖)

2018-01-20 23:00 作者: 黎小葵
手機版 简体 0個留言 列印 特大

釋永信
释永信添新职引發外界輿論譁然(圖片來源:Getty Image)

【看中國2018年1月20日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)近日,中國第12屆河南省委員會公佈委員名單,其中醜聞纏身的釋永信也列名宗教界24人名單中,引來外界關注。

《北京青年報》報導,政協第12屆河南省委員會17日公佈委員名單,釋永信也在其中。根據公開資料顯示,釋永信當選第10屆至第12屆全國人大代表。這次釋永信列名河南政協名單,今年3月「兩會」上,他或由全國人大轉任全國政協。

消息引發外界嘩然。少林寺方丈釋永信因涉嫌斂財、淫亂,曾被民眾實名舉報。

2015年7月25日,一位署名為「少林寺知情人士釋正義」的作者,刊出一篇名為〈少林寺方丈釋永信這隻大老虎,誰來監督〉的文章,此後釋永信私生活混亂、侵佔少林寺財產,及玷污少林寺名譽等醜聞曝光。

其後的6日內,名為「釋正義」的民眾多次提供釋永信相關材料,不僅披露釋永信的少林寺方丈之職為非法取得,還踢爆他有兩個戶籍和兩個身份證,同時與河南省佛教協會副會長釋延潔保持曖昧關係,並養育一名私生女。

同年7月31日,「釋正義」再爆料,手中握有「與釋永信通姦女子的公安筆錄」。

同年8月1日凌晨,「釋正義」再次發送舉報材料,稱有「釋永信通姦證據完整篇」,材料包含2004年6月2日下午,一名女子在鄭州市公安局接受訊問時的筆錄,以及落款人為劉某的一份情況說明。

幾日後, 中共官媒新華網轉載《北京晨報》的署名評論文章稱,釋永信應由更高級別的宗教部門和司法機關調查,確保調查的公正性。

海外《大紀元時報》曾披露,釋永信在趙樸初的提拔下,1997年開始主持少林寺工作,1999年正式成為該寺方丈。而身兼中共黨員和佛教界頭目的趙樸初則與江澤民的關係不一般。趙樸初於2000年去世。

然而,上述一系列曝光的醜聞,經調查後卻不了了之。

2017年2月,大陸媒體《河南日報》報導,關於網絡舉報釋永信的「七個方面問題」,現以核實。官方調查結果顯示,關於釋永信向釋延魯索要財物700餘萬元人民幣的網絡舉報,經調查,少林寺、釋永信與深圳商人劉某明並無經濟往來。

另經調查,沒有證據證明釋永信向釋延魯索要過車輛、借款和其它財物。

對於上述說詞,許多網友紛紛留言質疑,「這樣的人我就不信他沒有問題!」「醜聞就這樣沒了?」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意