徐才厚張陽太「毒」 留下的爛攤子百日內頻換人(圖)

2018-09-02 09:11 作者: 林中宇
手機版 简体 2個留言 列印 特大

劉源近日受訪時指張陽(中)問題甚至比徐才厚和郭伯雄更嚴重,是「五毒俱全」。
劉源近日受訪時指張陽(中)問題甚至比徐才厚和郭伯雄更嚴重,是「五毒俱全」。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年9月2日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共軍中針對徐才厚、郭伯雄、張陽、房峰輝的「清毒」行動持續,其中已死亡的徐才厚張陽把持的總政(軍改後的政治工作部)近期密集被清洗。百日之內,中共軍方政治工作部調動頻繁,至少有26項高層人事變動。

軍中核心地盤政工系統 百日內高層人事大動

《北京青年報》旗下新媒體「政知圈」8月31日發文,匯整中共陸軍官方微信、央視軍事頻道等報導,盤點了政工系統近一百天內的26項人事變動,包括新任、離任、晉升等。

據悉,中共軍改之後,以劃歸各戰區陸軍領導的18個集團軍為基礎調整組建為13個集團軍,番號從第71到第83。

在13個集團政治工作部中,近百天內有兩人新上任。前第80集團軍某特種作戰旅政委武仲良,升任第80集團軍政治工作部副主任;前第26集團軍副政委張凡迪,升任第83集團軍政治工作部主任。

文章表示,近來的軍隊人事調整中,跨軍種調動增多,且大都是「地方到地方」。

如中共前第74集團軍政治工作部主任劉本成,由陸軍跨軍種調到海軍,出任海軍政工部副主任;北部戰區空軍政治工作部主任王徵調任海軍政治工作部主任;還有東海艦隊新任政委劉青松,由空軍轉隸海軍的將領。

另外,有兩人在一年之內兩度履新,包括前述的前第74集團軍政治工作部主任劉本成,由陸軍跨軍種調到海軍,出任海軍政工部副主任,躋身正軍級之列;前第82集團軍政治工作部主任唐興華的最新職務是第83集團軍首長。

在中共軍隊中,總政治部主任握有推薦人事的大權,江派勢力長期把持這一部門,如中共軍方前總政治部主任於永波、徐才厚、李繼耐、張陽及總政治部副主任賈廷安,都是江澤民的親信。

在徐才厚掌握全軍中高級幹部選拔、任免、調配大權近20年,不僅賣官鬻爵「數額特別巨大」,還提拔了大量自己的親信,藉政工系親信建立賣官網路,貪腐鏈條盤根錯節。

此外,徐才厚時期的總政直屬非戰鬥系統,如機關兵、文職人員、文工團、軍事院校和軍方下屬的各媒體等部門日漸龐大,軍方文工團情色醜聞不斷。

前軍中人事總管徐才厚病死張陽自殺 劉源:張陽更毒

在徐才厚退位之前,安排親信張陽掌管總政治部(軍改後為軍委政治工作部)。

2012年10月20日晚,張陽陪時任中共軍委副主席的徐才厚觀看話劇演出。4天後,張陽就升為總政治部主任,開始掌管全軍人事。

徐才厚和張陽均在習近平反腐中被掀翻,徐才厚落馬後於2015年3月未審先死,張陽則在去年11月受查中自縊死亡。張陽成為1990年代以來,首個在職接受調查的中央軍委委員,也是中共建政以來首個被官方宣布自殺身亡的上將。

官方指張陽深涉郭伯雄和徐才厚的案件,涉嫌行賄受賄,巨額財產來源不明。

據港媒披露,張陽曾分別向郭伯雄、徐才厚行賄各兩千多萬元人民幣。張陽早在前廣州軍區任職時,就被稱為「出了名的大貪官」、「張麻袋」、「麻袋政委」(跟他買官,得裝一麻袋錢才能見面)。

中共前總後勤部政委劉源近日對陸媒披露,張陽的問題比郭伯雄、徐才厚還嚴重,張陽涉案數額巨大,作為政治部主任,他「五毒俱全」。

兩大「軍老虎」死亡 當局忙「清毒」

長期掌管軍中人事的徐才厚和張陽均已「不正常」死亡,形成總政「魔咒」。

在徐才厚落馬至今,中共軍方不斷強調「全面肅清徐才厚餘毒」。張陽也是在當局「清毒」行動中拿下的。

張陽自殺後,中共軍委政治工作部接連密集調整,多個張陽舊部被調離北京。

有媒體曝光,張陽落馬後,已有40多人因涉及張陽案遭調查。而在張陽自殺後,其主管的政工系統至少有兩名軍官傳自殺身亡,包括東部戰區所屬通信團政委張寧生,海軍92609部隊政治部主任宗有勝大校。

港媒《明報》近期報導指,中共軍隊將展開下一波人事調動。在清除了郭伯雄、徐才厚以及郭、徐「餘毒」後,又打落張陽、房峰輝兩隻「軍虎」,接下來,軍中還要繼續清除張、房「餘毒」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意