模擬「共軍侵台」國軍仿真實戰超震撼(視頻)

2019-01-18 13:35 作者: 明思

手機版 简体 10個留言 打印 特大

國軍
國防部昨(17日)舉行反登陸實彈演習。(圖片來源:自由時報)

【看中国2019年1月18日讯】(看中國記者明思綜合報導)中華民國國軍「反登陸作戰」實彈操演1月17日隆重登場,演習模擬共軍自甲南海灘搶灘上岸,千名國軍官兵在清晨低溫、陰雨中出擊,聯合陸軍、空軍等不同裝備痛擊來犯者,場面相當震撼。

自由時報消息,因應北京持續威脅,中華民國國防部第五作戰區17日在臺中海灘展開反登陸實彈演習,由空軍IDF戰機、陸軍航特部OH-58D、AH-1W直升機、M60A3戰車、雲豹裝甲車、M109A2與M110A2自走砲、雷霆2000多管火箭輪番展現猛烈火力。

軍方表示,甲南海灘為共軍登陸主要區域,因此在此海域實施反登陸操演,不但能使官兵熟悉作戰環境,也可實際驗證作戰計畫,並符合「作戰在哪裡,訓練就在哪裡」。

值得注意的是,因國防部「戰備任務訓練月」今年上路,國軍今次演練採用「模擬實戰」,參與官兵提前幾日便至地野宿,也不再講求「火力展示」,而是藉由各種情境誘導作戰行動,提升戰訓成效。

國軍
國防部昨(17日)舉行反登陸實彈演習,炮火齊發。(圖片來源:自由時報)

據悉,雖然臺灣過去也常有軍演,但近來因北京不斷向臺灣施壓,使得這次的國軍反登陸操演備受外界關注。

事實上,除了中國主席習近平早前對臺談話時提及「武統」外,中共參謀長李作成近日在會晤美國海軍作戰部長理查森(John M.Richardson)時,甚至出言威脅,「如果有人要將臺灣從中國分裂出去,中國軍隊將不惜一切代價維護祖國統一,捍衛國家主權和領土完整」。

而美國政府也在15日發布的一份報告中提醒道,「在過去幾年裡,中國已完成了一系列的軍事改革,並獲得新技術,提升中國軍隊打擊臺灣的能力。」

對此,臺國防部發言人陳中吉對美媒《CNN》表示,「臺灣軍方隨時準備好應對任何威脅,包括來自中國的威脅。」

不過,美媒《CNN》也發文指出,「美國雖與北京保持正式外交關係,但臺灣仍然是美國重要的盟友。在川普總統的帶領下,美國和臺灣之間的非正式關係變得更加緊密。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.