模拟“共军侵台”国军仿真实战超震撼(视频)

2019-01-18 13:35 作者: 明思

手机版 正体 10个留言 打印 特大

国军
国防部昨(17日)举行反登陆实弹演习。(图片来源:自由时报)

【看中国2019年1月18日讯】(看中国记者明思综合报导)中华民国国军“反登陆作战”实弹操演1月17日隆重登场,演习模拟共军自甲南海滩抢滩上岸,千名国军官兵在清晨低温、阴雨中出击,联合陆军、空军等不同装备痛击来犯者,场面相当震撼。

自由时报消息,因应北京持续威胁,中华民国国防部第五作战区17日在台中海滩展开反登陆实弹演习,由空军IDF战机、陆军航特部OH-58D、AH-1W直升机、M60A3战车、云豹装甲车、M109A2与M110A2自走炮、雷霆2000多管火箭轮番展现猛烈火力。

军方表示,甲南海滩为共军登陆主要区域,因此在此海域实施反登陆操演,不但能使官兵熟悉作战环境,也可实际验证作战计划,并符合“作战在哪里,训练就在哪里”。

值得注意的是,因国防部“战备任务训练月”今年上路,国军今次演练采用“模拟实战”,参与官兵提前几日便至地野宿,也不再讲求“火力展示”,而是借由各种情境诱导作战行动,提升战训成效。

国军
国防部昨(17日)举行反登陆实弹演习,炮火齐发。(图片来源:自由时报)

据悉,虽然台湾过去也常有军演,但近来因北京不断向台湾施压,使得这次的国军反登陆操演备受外界关注。

事实上,除了中国主席习近平早前对台谈话时提及“武统”外,中共参谋长李作成近日在会晤美国海军作战部长理查森(John M.Richardson)时,甚至出言威胁,“如果有人要将台湾从中国分裂出去,中国军队将不惜一切代价维护祖国统一,捍卫国家主权和领土完整”。

而美国政府也在15日发布的一份报告中提醒道,“在过去几年里,中国已完成了一系列的军事改革,并获得新技术,提升中国军队打击台湾的能力。”

对此,台国防部发言人陈中吉对美媒《CNN》表示,“台湾军方随时准备好应对任何威胁,包括来自中国的威胁。”

不过,美媒《CNN》也发文指出,“美国虽与北京保持正式外交关系,但台湾仍然是美国重要的盟友。在川普总统的带领下,美国和台湾之间的非正式关系变得更加紧密。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.