赴巴基斯坦考察被蝗蟲咬 中國專家驚覺情況不妙(圖)


赴巴基斯坦考察的中國專家團隊表示,此次蝗災比預想中還要嚴重。
赴巴基斯坦考察的中國專家團隊表示,此次蝗災比預想中還要嚴重。示意圖(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年3月3日訊】目前,沙漠蝗蟲已逼近中國,前往巴基斯坦考察蝗災中國專家團隊表示,此次蝗災比預想中還要糟糕。

據中國官媒3月2日報導,中國國家林業局發布緊急通知,要求雲南、西藏、新疆一帶都要進入全面監測及關注。報導引述FAO的判斷,此次源於非洲的沙漠蝗災會延續到2020年6月,而蝗群規模可能會增長到當前的500倍。經專家研判,若氣候條件適宜,沙漠蝗蟲侵入中國境內有三種可能性:其一是從巴基斯坦和印度直接侵入西藏;其二可能是經緬甸侵入雲南;其三是經哈薩克斯坦侵入新疆。

據陸媒報導,中國國家林業局派出專家團隊前往巴基斯坦蝗災災區考察,發現情況比預想中還要嚴重。草原管理司生態修復處處長王卓然認為,從目測情況看,沙漠蝗蟲的密度還是很大。

據悉,專家團隊在視察的過程中還被蝗蟲咬。與專家團隊同行的山東省植保總站副站長王同偉表示,此次沙漠蝗蟲的個體,比中國境內常見的東亞飛蝗體型更大,攻擊性更強,「我感覺它要比東亞飛蝗要凶猛些,昨天它還咬我。」

王同偉說:「我感覺它要比東亞飛蝗要凶猛些,昨天它還咬我。」
王同偉說:「我感覺它要比東亞飛蝗要凶猛些,昨天它還咬我。」(圖片來源:視頻截圖)

巴基斯坦專家塔拉奇坦言,目前正是蝗蟲繁殖的階段,當蟲卵孵化並形成幼蟲時,由於它們還無法飛行,將會留在農作物附近啃食,幾天之內就能吃光一片地。

這場全球範圍內的蝗災席捲了中東、非洲、南亞等多個國家,如今蝗蟲大軍已飛過紅海進入歐洲和亞洲,直接威脅中國西藏、雲南等地。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.