無緣的人 往往有4種特徵(圖)


無緣的人,往往有4種特徵。
無緣
的人,往往有4種特徵。(圖片來源:Adobe stock)

人與人的交往,是需要緣分的,緣深則聚,緣淺則分。所有的遇見,都是緣分,但是,緣分也有「有緣無分」之說。那些有緣遇見,卻無緣交心的人,往往具有以下4種特徵。

1、話不投機半句多

真正的朋友,不管是知己,或者是男女朋友,聚在一起時,總有說不完的話。即使話不多,但是內心的默契,總能讓彼此會心一笑。

而無緣的人,哪怕坐在一起,一直想找個話題深入交流,卻只能發現無論說什麼話題,都難以交流。到頭來只能斷斷續續,有一搭沒一搭的,氣氛尷尬。

這樣的人,往往注定了是無緣的人,即使日後經常見面,估計也只能一笑而過了。

2、彼此都當對方說的話是廢話

人與人的交往,語言表達很重要。在我們身邊,除了有無話可說的人,也有一種人話很會說,卻依然和我們無緣的人。

兩個人坐在一起時,可能一方口沫橫飛地說起自己的往事,乃至一些街頭巷尾的趣事,而另一方,卻聽得百無聊賴,無動於衷,甚至覺得對方說的就是廢話。

這樣的人,往往也是無緣的人。因為彼此內心的情感走向,走進了各自的岔道口。所以語言的內容,無法相交,更無法交融。於是彼此都把對方說的話,當成了廢話,無論對方講什麼,另一方,都覺得索然無味。

3、對方對我們做的任何事都反感

還有些人,即使不是親朋好友,卻是公司同事,乃至上下級的關係。也許是因為職務的不同,也許是因為資歷的不一樣,也許還是因為某些利益的問題,所以彼此間的互動就變得十分微妙。

於是不管我們做什麼事情,即使是很正常的,一些對單位、個人都好的見解和建議,對方常會持有成見,甚至非常反感。這樣的人,也常是與我們無緣的人,

學會保持沉默,學會保持微笑,學會用我們的努力,慢慢地提升自己的能力和資歷,才能心境自在,看淡一切。

4、始終只把自己當朋友的異性

人的一生,總會遇到自己嚮往的愛情。有些愛情很美好,甚至美到一見鍾情就決定攜手共度一生、白頭偕老。

而有些愛情,並沒有自己想像的順利,對方可能只是單純把自己當成備胎,是孤獨寂寞的時的談心對象而已,卻沒有把心放在我們身上。一旦遇到他(她)所欣賞的異性,就會變得冷淡、疏離。

然後可能在遭遇挫折,灰心喪氣的時候,又突然出現在我們面前訴苦。

這樣的人,單純只是把我們當成朋友,我們也不要抱太大的期待,以禮相待即可,否則到頭來只會增加更多的惆悵和煩惱。

你(妳)也有遇到無緣的朋友嗎?又是如何與對方相處的呢?歡迎在底下留言,與大家分享哦。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.