習近平為何要求徹查病毒源頭?日媒揭露其中奧秘(圖)


中共央視節目中,習近平在所謂「武漢火神山醫院大樓」前的合影。
中共央視節目中,習近平在所謂「武漢火神山醫院大樓」前的合影。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年3月16日訊】中共肺炎病毒疫情目前在中國似乎得到遏制,但病毒之源仍迷霧重重。中共國家主席習近平在最新一篇文章中下令徹查疫情源頭,引發日本媒體聚焦。

3月16日出版的第6期中共官媒《求是》雜誌發表了習近平的文章《為打贏疫情防控阻擊戰提供強大科技支撐》,文章指出,「要統籌病毒溯源及其傳播途徑研究,搞清楚病源從哪裡來、向哪裡去。利用病毒蛋白和不同受體的結合特徵,評估可疑動物作為中間宿主的可能性,利用人工智慧、大數據等新技術開展流行病學和溯源調查,提高精準度和篩查效率」。

日本時事通信社對此認為,中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情雖然從中國武漢擴大至全球,但中國國內出現「疫情源頭不一定是中國」的看法,習近平也試圖探尋這一觀點的科學依據。

習近平還在文章中強調,要充分利用人工智慧和大數據等新技術進行病源頭調查。3月2日,習近平在北京市內考察期間同樣提出對病源頭加以研究的要求。時事通社在報導中稱,中共肺炎在中國爆發後,有聲音指責中國政府在初期應對上過於遲緩。

對此,時事通信社和日本TBS電視臺同時認為,中共政府試圖迴避感染擴大責任,中國外交部發言人趙立堅更是提出美軍攜病毒入武漢一說。

趙立堅3月13日通過推特(Twitter)發出一段話,「美國零號病人是什麼時候出現的?有多少人被感染?醫院的名字是什麼?可能是美軍把疫情帶到了武漢……」對此,美國國務院在13日向中國駐美大使提出了抗議。中共追究病毒源頭的做法無可厚非,最終的結果是什麼?全世界的民眾都在拭目以待。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.