沙漠蝗蟲風暴襲來 飛機噴藥差點被吞 中國拉響警報(圖)


東非南亞肆虐的沙漠蝗大軍逼近大陸邊境。中共三部門相繼發出蝗災預警並制定預案,防範境內外的蝗蟲。
東非南亞肆虐的沙漠蝗大軍逼近大陸邊境。中共三部門相繼發出蝗災預警並制定預案,防範境內外的蝗蟲。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年3月16日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情未平,億萬沙漠蝗蟲大軍已逼近中國邊境。中共三部門相繼發出蝗災預警並制定預案,防範境內外的蝗蟲。雲南更是儲備15噸藥品20架無人機應對,但效果成疑。

據中共央視15日報導,沙漠蝗蟲入侵風險大大加劇。一旦爆發,將直接威脅農業生產、破壞生態環境,影響正常生活秩序,甚至成為引發社會危機的公共事件。直接威脅大陸糧食的安全。

日前,中共農業農村部、海關總署、國家林草局印發《沙漠蝗及國內蝗蟲監測防控預案》,提出兩個目標:努力確保境外沙漠蝗不遷入造成危害,努力確保國內蝗蟲不暴發成災。

中國不僅面臨這些蝗蟲入侵的威脅,國內「土蝗」也隨時可能成災。預案要求,針對國內蝗蟲,要「按照中等偏重發生程度,提升防治準備級別,做好1000-1200萬畝防治準備」,重點蝗蟲發生區包括天津、河北、山東和新疆;針對國外沙漠蝗蟲威脅,要加強雲南、西藏、新疆等可能遷入區的監測、及時預警,一旦遷飛入境,立即啟動應急防治。

本月初,北京當局派遣到巴基斯坦考察蝗災的大陸專家發現,此次蝗災比預想還嚴重。考察團成員、山東省植保總站副站長王同偉表示,此次沙漠蝗蟲與中國境內常見的東亞飛蝗相比,不但個體較大,攻擊性也較強,甚至專家團隊在視察的過程中被蝗蟲咬。

與此同時,中共國家林業和草原局發布緊急通知說,在東非、中東、南亞肆虐的蝗災恐隨季風通過三條路線殺進中國大陸,分別是巴基斯坦到西藏、緬甸到雲南以及哈薩克到新疆。

受氣候影響,沙漠蝗蟲今年在東非、西亞、南亞大規模爆發。從非洲及中東現狀來看,中共目前用來對付沙漠蝗蟲的無人機、防控藥品可能難於見到明顯效果。

蝗蟲大軍進逼衣索比亞糧倉時,當地政府雇佣私人公司飛機在空中噴藥。飛行員說,蝗蟲靠上升氣流飛達3000英尺高,數量多到能阻塞飛機進氣口。當該飛行員結束噴藥任務後,飛機全身已滿是蟲擊的黏液,多到連擋風玻璃都已看不清楚。

《華盛頓郵報》報導說,侵襲東非的這批蝗蟲遠看像是滾滾濃煙,又像難以數計的雨點,這種猶如聖經裡惡名昭彰的生物瀰漫天空,猶如惡雲蔽日。

今年2月,根據聯合國糧農組織預警,稱此次始於非洲的沙漠蝗災因初期控制不力,可能會延續到2020年6月,屆時蝗群規模可能增長至當前的500倍,一年半內將增加了6400萬倍。

沙漠蝗蟲被認為是全球最具毀滅力的遷徙性害蟲,每天可移動150公里。佔地一平方公里的蝗蟲群一天可吃掉3.5萬人的口糧。蝗災疫情最為嚴重的地區是東非、葉門以及海灣國家、伊朗、巴基斯坦和印度。有些地方,蝗蟲所到之處、莊稼顆粒無收。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.