瑞德西韋現抗疫曙光 美股道瓊早盤漲逾500點


【看中国2020年4月17日讯】儘管中國第1季經濟史上首度衰退6.8%,但受到美國總統川普公布3階段重啟經濟計畫、美國藥廠吉利德(Gilead)的「瑞德西韋」(remdesivir)臨床試驗顯示對武漢肺炎病患有顯著療效等消息激勵,美股週五開盤跳空大漲,道瓊工業指數上漲超過500點。

道瓊工業指數報24094.96點,上漲557.28點或2.37%;標普500指數報2856.92點,上漲57.37點或2.05%;那斯達克指數報8659.17點,上漲126.80點或1.49%。

美股有望連續2週週線上揚,截自週四道瓊上漲0.7%、標普上漲0.35%、那指則在亞馬遜及Netflix股價雙雙創新高帶動下,週線累計上漲4.65%。

醫療媒體網站Stat週四報導,芝加哥大學晚期臨床試驗中的幾乎所有125名新冠患者在接受吉利德的瑞德西韋藥物治療一週後出院。Stat報導,113名患者為重症患者,其中兩人死亡。而吉利德週四也聲明指出,現階段只能說期待有更多研究數據出爐,但此消息已被視為對抗武漢肺炎的一大突破,激勵吉利德早盤股價大漲10%。

科技股方面,高盛週五將調降蘋果評級從中立下調至賣出,目標價也從250美元下修至233美元,高盛分析師認為,第2季iPhone銷售量將下滑36%,上半年也將衰退24%。蘋果早盤股價下跌0.4%,蘋果將在本月30日公布上季財報。

道瓊成分股波音早盤大漲10%,波音週四表示,在經過3週的停工後,最快將在下週一重啟西雅圖的生產製造。

中國週五公布第1季經濟成長率負6.8%,為有紀錄以來首度衰退,反映武漢肺炎疫情衝擊;另一方面,川普則提出3階段美國重新開放經濟指南,逐步解除社交距離限制,依據各州情況逐步重新開放經濟。

責任編輯:辛荷 来源:自由時報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.