王全璋被捕至今一直拒認罪 李文足:有這樣的丈夫很自豪(圖)



王全璋最新近照曝光。(圖片來源:中央社)

【看中國2020年4月21日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中國大陸維權律師王全璋出獄被送往濟南「強制隔離」14天後,仍被當局軟禁。日前,他接受香港媒體採訪時表示,在關押的4年多里,自己始終沒有認罪,也不後悔做維權律師

4月20日,王全璋接受了香港有線電視電話採訪,王全璋看起來比較消瘦,比被捕前蒼老了很多,他表示他一直有想念妻兒,第一個想見他們。

王全璋還表示,從被羈押到現在已經過了4年9個月,自己一直沒有後悔當維權律師,也始終沒有認罪。

王全璋說:「沒有放棄自己的立場吧,從2016年、2017年、2018年這幾年,他們一直在做相應的工作,但是我不會拿原則妥協。這是我執業的一個認識,或者是做人的一個準則吧。對我自己來說,並不是說自己什麼了不起,或者做什麼英雄,我沒有這麼想。做維權律師沒有什麼後悔的,這本身是我作為一個律師應該做的事情。」

王全璋稱如果條件允許的話,還會繼續做律師。

「709案」被捕的另一個維權律師謝陽日前專程到濟南看望王全璋,並陪同他到派出所辦理身份證。謝陽對自由亞洲電臺表示,兩人出門時曾與保安員發生推撞。

謝陽說:「我當時和王全璋律師一起出去吃飯。他們就阻止我們離開。我說這個人現在已經刑滿出獄,你們沒有法定理由截他。你說以前從監獄出來有一段時間隔離期,現在隔離期18號已結束了,已經滿足了你們的要求。你們既沒有法定理由也沒有藉口。」

事後,謝陽在社交媒體上載了王全璋在居住的小區外拍攝的照片。謝陽表示:「經過5年的羈押,他的神態明顯比以往蒼老了很多,到現在還沒有回覆到以前的精神狀態。事情發生以後,家屬持續受到傷害。他很擔心家人,不想他們繼續受到傷害,所以他肯定是有顧慮的。」

中共公安稱,出獄後王全璋會被剝奪政治權利,因此要對他實施軟禁,限制他的人身自由。謝陽指出:「這是不合法的,因為剝奪政治權利指的是選舉權和被選舉權,這權利本來在中國就沒有的。公安機關也只能限制他的選舉權和被選舉權,沒有資格,權利和法律規定允許繼續對他實施羈押。」

王全璋在2015年7月,被中共當局秘密囚禁,超過一千多天沒有音訊,期間遭受酷刑。妻子李文足不間斷的為丈夫奔走呼籲,「千里尋夫」,剃髮抗議,引起國際關注。

王全璋出獄前,李文足很擔憂中共當局以種種理由軟禁王全璋,阻止他們一家人團聚。不過她對《德國之聲》表示,「丈夫是一個特別令人尊重的人,他所做的這些事情是令人很尊重的。有這樣的丈夫,我覺得很自豪。 」

美國國務院4月20日也發聲明,呼籲中共給予王全璋充分的行動自由,包括與北京家人團聚的自由。

美國國務院也說將繼續呼籲北京釋放「遭受不公平拘留的所有人」,強調美國政府依舊關切中國「法治無力、任意拘捕、虐待被拘留者」等情形。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.