李文足急症入院 王全璋打車進京遭國保警察攔截(組圖)


26日上午,王全璋律師妻子李文足帶著兒子泉泉在頤和園遊玩時,突發急症被緊急送往西苑醫院急診科救治。(圖片來源:推特)
26日上午,王全璋律師妻子李文足帶著兒子泉泉在頤和園遊玩時,突發急症被緊急送往西苑醫院急診科救治。(圖片來源:推特)

【看中國2020年4月26日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)4月26日上午,王全璋律師的妻子李文足帶著兒子在頤和園遊玩時,突發急症被緊急送往西苑醫院急診科救治。已出獄20多天的王全璋仍然被限制人身自由,在派出所警察以請示為由一拖再拖情況下,王全璋打車回京卻遭國保警察半路攔截。

據《大紀元》報導,26日下午14時40左右,記者聯通王全璋律師電話,當時他正從聖井派出所出來往住處走,「我一直等他們請示的消息,一直沒有給我答覆,我就著急了。」王全璋說,「我跟他們說妻子得了急病,我要去北京看她,他們說要請示,我連續給負責的魏姓警察打了好幾次電話,他就一直讓我等、等、等,我等不及了,就打車走,在高速路口,就把我攔下來了。」

「他們把我帶回聖井派出所,讓我等,沒有任何結果,敷衍我而已。」王全璋焦急地說,「我跟他們交涉走不了,一走他們就攔我。」

中午12點左右,王全璋從家出發,被攔截後帶回聖井派出所。他對《大紀元》說,明面上沒有人(看著我),但是背地裏一定是有,因為我走的時候感覺是沒有人,但他們反應很快,在高速路口堵住了。

「表面是看不見的,他們都戴著口罩,也搞不清楚哪一個是他們的人,小區裡的物業和保安,再加上一些便衣應該負責這一塊(看管)。」他說。

目前,李和平律師和王峭嶺,以及維權人士野靖環到醫院照料李文足


王全璋被攔截。(圖片來源:網路)

一直在醫院陪伴李文足的野靖環氣憤的表示,文足一直在輸液,要輸到晚上8點,初步認為是闌尾炎,外科大夫說先保守治療,不行的話再做手術。

「我們從早上一直到現在沒吃飯,又著急又難過的。」野靖環說。

王全璋回京看望住院的妻子遭攔截的事件,許多網民給予關注,並譴責當局「一個已刑滿釋放的民族良心,要去照顧患急病的妻子。政權但凡有一點合法性,都不該阻攔。」

有網民呼籲:「現在文足身體出狀況,王全璋回家探視路上被攔截!大家千萬要幫著她盯住當局,不可以讓她丈夫再被消失!」「希望山東的國保可以良心發現,放行王全璋,讓夫妻相見。」

人權律師隋牧青曾對《美國之音》表示,當局應盡快讓王全璋完全恢復自由,「王全璋在法律上,至少在我們現行施行的法律上,他完全自由了。不可以有任何限制,而且他也按照特殊時期的要求,隔離了14天,證明他沒有問題,就應該盡快叫他與家人團聚。這不僅是法律的要求,也是一個基本人性的要求。分離已經快5年,我說實在的,尤其是孩子,大人還好,孩子這麼多年不見面,這對一個家庭的摧殘是非常嚴重的。」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.