中職遭誤認來自中國 AIT處長建議文宣加註Taiwan(視頻)


國防部109年「台灣加油!國軍加油!」職棒開場活動7日在桃園國際棒球場舉行,現場兩隊選手列隊,由33化兵群官兵領唱國歌。
國防部109年「台灣加油!國軍加油!」職棒開場活動7日在桃園國際棒球場舉行,現場兩隊選手列隊,由33化兵群官兵領唱國歌。(圖片來源:中央社/張新偉攝)

台灣防疫有成,中華職棒本季受到國內外關注,但因英文名稱遭到部分國外球迷誤會是中國的職棒。中職今天表示,美國在台協會處長酈英傑建議,在英文相關文宣上加註Taiwan。

中職從4月11日閉門開打,到昨天開放觀眾,都是領先全世界,因此受到國內外矚目,甚至美國在台協會(AIT)處長酈英傑(Brent Christensen)日前還到桃園球場關注。不過中職因為英文名稱Chinese Professional Baseball League(CPBL),而屢遭國外球迷誤認為中國職棒。

台灣防疫有成,中華職棒賽事也受到國內外關注,不過有部分國外球迷誤會是中國職棒,中職表示,美國在台協會(AIT)處長酈英傑(右)對此建議,可在英文相關文宣上加註Taiwan。左為中職會長吳志揚。
台灣防疫有成,中華職棒賽事也受到國內外關注,不過有部分國外球迷誤會是中國職棒,中職表示,美國在台協會(AIT)處長酈英傑(右)對此建議,可在英文相關文宣上加註Taiwan。左為中職會長吳志揚。(圖片來源:中華職棒提供)

中職今天發出聲明指出,會長吳志揚曾於4月24日應AIT處長酈英傑主動邀請,前往台北辦事處會面。酈英傑當時表示,中職帶給美國人民許多生活樂趣,希望英文轉播能繼續維持。

中職提及,AIT尊重使用31年來的中職名稱,在部分外國球迷誤會CPBL是來自中國一事,建議在英文相關文宣上加註Taiwan,向外界傳達CPBL中華職棒是代表台灣的職業棒球聯盟。

台灣職棒歡呼聲外媒稱羨 巨幅國旗登國際版面

台灣防疫成功,職棒率先開放觀眾,受國際關注。球棒敲出安打的清脆聲響、看台上觀眾的歡呼聲令人稱羨之外,國軍在外野展開巨型國旗(圖)登上媒體版面。
台灣防疫成功,職棒率先開放觀眾,受國際關注。球棒敲出安打的清脆聲響、看台上觀眾的歡呼聲令人稱羨之外,國軍在外野展開巨型國旗(圖)登上媒體版面。(圖片來源:中央社/張新偉攝)

台灣防疫成功,職棒率先開放觀眾,受國際關注。球棒敲出安打的清脆聲響、看台上觀眾的歡呼聲令人稱羨之外,國軍在外野展開巨型國旗登上媒體版面。

彭博台灣分社社長艾里斯(Samson Ellis)在推特貼出於新莊球場拍攝的短片,向世界分享這可貴的棒子擊球聲、觀眾的歡呼聲。

中華職棒領先全球,8日起開放球迷入場觀戰,晚間在新莊棒球場登場的比賽,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中、新北市長侯友宜等人出席見證,總統蔡英文雖未到場,但也透過影片致意。
中華職棒領先全球,8日起開放球迷入場觀戰,晚間在新莊棒球場登場的比賽,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中、新北市長侯友宜等人出席見證,總統蔡英文雖未到場,但也透過影片致意。(圖片來源:中央社/張新偉攝)

艾里斯說:「那是全世界棒球迷一直想念的聲音。台灣正慢慢回歸正常生活,這是第一場看台上有球迷的職棒比賽。」

FOX體育台主播哈維(Coley Harvey)分享的一則短片,鏡頭朝向看台,影片中英文主播王雲慶與偉恩(Wayne McNeil)討論著觀眾開心、放鬆又興奮的看球心情,稱這一幕能帶給其他人希望。

哈維說:「富邦悍將帶給我們多麼棒的一幕,王雲慶、偉恩說得好,謝謝CPBL(中華職棒)和台灣。這就是世界體壇努力邁進的目標。」

時代雜誌(TIME)、運動頻道ESPN、美國廣播公司(ABC)等美國主流媒體網站都使用美聯社(AP)在台灣的現場報導,介紹初步開放1000人,採取隔開座位的方式。

史丹佛大學的印太問題專家祁凱立(Kharis Templeman)在推特轉貼台中市長盧秀燕在洲際球場的照片,他指出:「在台灣,棒球賽真正在觀眾面前開打了。防疫措施獲得了跨黨派的稱讚。」

香港的英文報紙「南華早報」(South China Morning Post)網站使用路透社提供的影片,介紹台灣棒球賽的現場情況,國軍在外野展開的巨幅國旗登上版面。


中職領先全球開放球迷到現場觀戰,8日晚間在新莊棒球場由富邦悍將隊與統一獅隊交手,悍將球團並於主場本壘後方跑馬燈打出HELLO WORLD,向世界說哈囉。(圖片來源:中央社/張新偉攝)

責任編輯:一帆 来源:中央社

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.