「15分鐘停止心跳」武漢又見民眾倒斃街頭(視頻)

2020-05-15 10:20 作者: 端木珊

手機版 简体 13個留言 列印 特大

近日,武漢街頭出現有人突然倒地身亡的事件。不過,官方並未對外通報相關情況。
近日,武漢街頭出現有人突然倒地身亡的事件。不過,官方並未對外通報相關情況。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年5月15日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)武漢近日中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)疫情升溫,街頭更出現有人突然倒地身亡的事件。不過,這一案例並未包括在武漢最近新增的6個病例之內,官方亦未對此作出其他通報。

5月13日,有武漢當地市民在社交媒體上傳一段視頻。視頻顯示,近日,一名年約50歲男子在武漢漢口中山公園鴛鴦角鍛練時,突然倒在地上,周圍人見狀撥打了120及110。約15分鐘後,120救護車到達現場。兩名身穿全套防護服的醫護人員檢查後表示,「心跳呼吸已經停了。」 

醫護人員對該男子嘗試進行了心肺復甦術後,要求把男子放上擔架,並向現場警察表示基本上沒有搶救的價值了。

視頻拍攝者隨即感慨:「完了,就這15分鐘的時間,死了一個。」

該段視頻在網路廣傳,但未見官方對此作出回應,或通報該男子倒地原因。不過,眾所周知,從武漢起源的中共病毒曾多次導致病患突然倒地身亡

5月9日、10日,武漢市衛健委曾先後通報,武漢市連續兩天共新增6例確診病例。除此之外,官方從未通報過武漢市的其他病例。也就是說,如果前述倒地男子系因中共病毒倒地身亡,則官方至今未將該案例歸入統計數據中。

武漢市之前通報的6例確診病例皆居住在武漢東西湖區長青街三民小區。該小區疫情爆發後,不僅該小區出入的大門被封死,其周邊的店舖也全部關閉。

武漢疫情防控指揮部12日突然宣布進行為期10天的全市篩檢,對市內1100萬人進行核酸檢測。與此同時,武漢東西湖區、武昌區、江夏區、江岸區、洪山區都宣布暫停了快遞派送。

不僅如此,5月14日,武漢市召開「全市加強核酸檢測加快篩查無症狀感染者」工作部署會,將全面對所有武漢市民進行病毒核酸檢測,篩選無症狀感染者人數。武漢官方如此緊張,不禁引發外界擔憂。

武漢是中國經濟地理中心,也是中國客運量最大的鐵路樞紐和航空、公路樞紐之一。根據武漢市統計局官方數據顯示,2018年武漢市常住人口有1,108.1萬。2019年年底,武漢爆發中共病毒,為遏制疫情擴散,武漢政府宣布於2020年1月23日宣布封城,直至76天後的4月8日,武漢才解封,但隨即再傳出疫情復發。

為此,中國國務院聯防聯控機制聯絡組先後赴武漢市東西湖區三民小區、武昌區華潤橡樹灣小區、恆大首府小區和周邊市場督導防控措施落實情況。湖北省委常委、武漢市委書記王忠林也緊急趕赴再度爆發「社區感染」的三民小區,督導疫情防控措施落實情況,但結果將會如何,尚不得而知。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.