澳洲堅守價值觀 不為五斗米折腰

2020-05-20 09:50 作者: 數據派

手機版 简体 0個留言 列印 特大

澳洲本次發起病毒獨立調查,最終獲得國際上去100多個國家支持,堪稱一次成功的外交行動。

歷史上澳洲一直扮演美國「小弟」角色,然而此次美國從開始就沒有介入。澳洲獨立擔當發起人,先獲得歐盟支持達到62國,然後又獲得非洲54國支持。在WHO開會前達到110多個國家,達到世界國家總數的一半。

與此同時,中方在大麥、牛肉問題上不斷施加壓力,澳洲則反覆強調堅守價值觀,不會為五斗米折腰,獲得一片國際好評。

從國際政治角度講,澳洲此次是非常成功的亮相。

中共在這事上堪稱是身敗名裂。

疫情開始不久,中共就開始給WHO捐款2000萬美元,意圖比較明顯。

當澳洲發起獨立調查之後,中共派出外交戰狼一通嗶嗶。

看到沒有反應之後,挑起大麥事端。在62國加入後,挑起牛肉事端。而且態度惡劣,拒絕雙邊貿易會談。

其實,這種事,有此地無銀三百兩的感覺。如果是美國、法國、義大利、日本泄漏的病毒,中共為什麼這麼跳腳??

在故事的最後,當110多國家在WHO開會時,中共筆鋒一轉,不再戰狼,改為花錢買台階,捐了20億美金,並妥協為等疫情過去以後可以調查。完美輸掉整場比賽。

餘下的,除了一些小紅粉們跟隨成大使叫囂「此提議非彼提議」,「澳洲賠錢賺吆喝」,就沒剩下什麼了。

来源:網站投稿

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.