澳洲坚守价值观 不为五斗米折腰

2020-05-20 09:50 作者: 数据派

手机版 正体 0个留言 打印 特大

澳洲本次发起病毒独立调查,最终获得国际上去100多个国家支持,堪称一次成功的外交行动。

历史上澳洲一直扮演美国“小弟”角色,然而此次美国从开始就没有介入。澳洲独立担当发起人,先获得欧盟支持达到62国,然后又获得非洲54国支持。在WHO开会前达到110多个国家,达到世界国家总数的一半。

与此同时,中方在大麦、牛肉问题上不断施加压力,澳洲则反复强调坚守价值观,不会为五斗米折腰,获得一片国际好评。

从国际政治角度讲,澳洲此次是非常成功的亮相。

中共在这事上堪称是身败名裂。

疫情开始不久,中共就开始给WHO捐款2000万美元,意图比较明显。

当澳洲发起独立调查之后,中共派出外交战狼一通哔哔。

看到没有反应之后,挑起大麦事端。在62国加入后,挑起牛肉事端。而且态度恶劣,拒绝双边贸易会谈。

其实,这种事,有此地无银三百两的感觉。如果是美国、法国、意大利、日本泄漏的病毒,中共为什么这么跳脚??

在故事的最后,当110多国家在WHO开会时,中共笔锋一转,不再战狼,改为花钱买台阶,捐了20亿美金,并妥协为等疫情过去以后可以调查。完美输掉整场比赛。

余下的,除了一些小红粉们跟随成大使叫嚣“此提议非彼提议”,“澳洲赔钱赚吆喝”,就没剩下什么了。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受