團結抗共 《三個傻瓜》主角原型工程師:一起刪抖音(圖)


中印邊境局勢日漸緊張,印度經典電影《三個傻瓜(Three Idiots)》主角藍丘(Rancho)原型的印度工程師兼教育改革者旺楚克(Sonam Wangchuk),近日呼籲印度民眾團結對抗中共,抵制所有中國製產品,包括刪除中國影音社交APP「抖音(TikTok)」。
電影《三個傻瓜》主角藍丘原型的印度工程師兼教育改革者旺楚克。(圖片來源:TED ALJIBE/AFP via Getty Images)

【看中國2020年6月1日訊】中印邊境局勢日漸緊張,印度經典電影《三個傻瓜(Three Idiots)》主角藍丘(Rancho)原型的印度工程師兼教育改革者旺楚克(Sonam Wangchuk),近日呼籲印度民眾團結對抗中共,抵制所有中國製產品,包括刪除中國影音社交APP「抖音(TikTok)」。他強調,自己並非反對中國人民 而是反對中共政府。

據《鏡週刊》引印媒《獨立雜誌》(Swarajya)報導,旺楚克28日在他的Youtube頻道「Sonam Wangchuk」上發布影片,解析中印邊界的緊張局勢。他指出,中共持續對外製造緊張局勢來緩解其國內的內部壓力,不只針對印度,對越南、台灣、香港都一直在製造問題。

相關新聞:網傳中印軍爆衝突 中共軍人被拳打腳踢帶走

中印要開戰?兩軍对峙画面曝光 傳中國急撤僑

要開戰?印軍進駐中國邊境「衝突地」中方軍隊重兵集結

旺楚克強調,中國每年從印度人手上賺了將近5億盧比,而這筆收入終究會被中共用來對付印度和印度邊境的軍人。

據報導,印度國內銷售手機排行榜的前3名都是中國手機。旺楚克引數據表示,印度和中國的貿易逆差為560億美元,這說明印度市場對中國來說很重要。

此外,「抖音」在印度擁有全球最多用戶,為中國帶來了巨大營收。而且「抖音」還有嚴重的隱私問題,用戶資料會與中共政府共享,相當於授權使用者手機上的所有權限。因此,旺楚克呼籲印度民眾刪除「抖音」等來自中國的app,改用由印度本地開發的手機應用程式,「一週內完全抵制中國軟體、一年內完全抵制中國硬體」。

旺楚克還提到,中共向來漠視對人權和自由,近來因武漢肺炎爆發,國內失業率已超過20%,人民不滿情緒高漲。中共政府為了轉移人民不滿而不斷滋擾鄰國。

他以中國1960年代發生的3年大飢荒為例,當時毛澤東為轉移民族情緒而對印度宣戰,而中共現任領導人習近平也走上毛澤東的老路,持續對外製造緊張局勢來緩解其國內的內部壓力,中共不只針對印度,對越南、台灣、香港都一直製造問題。

旺楚克呼籲印度公民,一起抵制中國產品,以支持印度政府、軍隊和人民,跟隨其他國家抵制中共。他認為,這次「錢包的力量將比子彈還要大」,當印度人都團結起來抵制中國製造的產品,對中國經濟造成的巨大影響很可能讓中國人民不滿,從而導致中共政府垮台。

他還強調,自己並非反對中國人民 而是反對中共政府。

該影片一出,網友紛紛表示支持,「我已經刪除抖音了,而且還在Google商店上給它1顆星的評價」、「我解除安裝了,我的帳號有1萬個粉絲,我刪了它,為了我的國家」、「已經刪除所有的中國製APP」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.