「反水」原因曝光 郝海東夫婦公開露面揭開謎底(圖)



郝海東與妻子葉釗穎(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年6月13日訊】中國前知名運動員郝海東葉釗穎夫婦日前通過視頻呼籲「推翻共產黨」一事近期鬧得沸沸揚揚。近日,他們在西班牙的家中首次接受了採訪,披露了為何會公開站出來聲討中共。

據《華爾街日報》6月11日報導,郝海東夫婦於6月9日接受了該報的Skype網路在線採訪。郝海東採訪中表示,他最早是2017年在網上看了郭文貴的爆料視頻,這與他同中共官員打交道的經歷產生了共鳴。他說他和葉釗穎在西班牙會定期觀看郭文貴的節目,他們在那裡可以訪問YouTube。

這對夫婦說,大約兩個月前,他們首次與郭文貴取得聯繫,此後定期進行交流。郭文貴5月邀請他們成為他「新中國聯邦」的代言人,他們同意了。於是,他們最終出現在6月4日郭文貴安排的「新中國聯邦宣言」視頻中。

這對夫婦否認他們被反華勢力操縱的批評,也不認同他們背叛了成就他們職業生涯的國家體育體系的指責。郝海東夫婦表示,他們對共產黨的不滿源於他們體育生涯中的負面經歷。

郝海東和葉釗穎說,他們一早就對共產黨寒了心,尤其是對他們管理精英體育的態度,他們稱這是不專業的,過於注重贏得比賽。他們指出北京當局最初對新冠病毒(又稱中共病毒,COVID-19)(中共病毒)爆發處理不當,以及竭力遏制香港的異見,這些都增強了他們對中共的不滿。

郝海東說,他是20世紀80年代後期加入中國共產黨,當時他在中國人民解放軍八一足球俱樂部效力,該俱樂部現在已經不存在了。他說,他沒有計畫入黨,但他的上級幫他起草了入黨申請書,代表他走了入黨程序。郝海東說,自上世紀90年代後期以來,他就一直沒有繳納黨費或參加任何黨組織活動,根據黨章,這意味著他已經失去了成員資格。

而在2000年悉尼奧運會上,葉釗穎在一場備受爭議的半決賽中輸給了最終獲得金牌的隊友,自己收穫一枚銅牌,國家隊教練隨後表示是他要求葉釗穎輸球,因為她的隊友更有可能贏得決賽。

這對夫婦說,政府拿走了他們贏得比賽的大部分的獎金,如果體育部門的主管人員更有能力,他們本可以取得更大的成功。

郝海東夫婦的公開轉向令外界大感意外,甚至有一些來自親人朋友的壓力。不過,郝海東聲稱自己問心無愧,「其他帶來的所有的結果,那我們就承受就可以了。」他們聲稱將繼續通過媒體平臺向中共喊話。

事發後,大陸媒體對他進行了批評,如新浪微博賬號等社交媒體賬號被封。其同樣為職業足球運動員的兒子被其所效力的塞爾維亞尼什拉德尼奇基足球俱樂部(Radniki Ni)因合同到期為由解雇。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.