世界進入火宅時刻(圖)

2020-06-23 10:25 作者: 洪博學

手機版 简体 0個留言 打印 特大

中印邊境衝突造成軍人死亡後,6月18日,印度民眾焚燒中國貨。
中印邊境衝突造成軍人死亡後,6月18日,印度民眾焚燒中國貨。(圖片來源:PRAKASH SINGH/AFP via Getty Images)

【看中國2020年6月23日訊】盛夏時節,世界宛若火宅,人心更如火宅。

「武漢瘟疫」並沒有因為夏天來到,開始減緩或消失,證明專家之言無法盡信。6月4日,歷經兩週零確診之後,北京突然爆發疫情,人心惶惶,擔心第二個武漢瘟疫,再度出現北京,離開北京前往洛杉磯機票,每張索價一萬美金,中國航空公司正用報復性漲價,把虧損補回來,倒楣的還是急於逃離中國的冤大頭,沒有核酸檢測證明書,那裡也去不得,目前北京已經陷入半封城狀態,中共更急於把二次爆發原因甩鍋給歐洲,看起來沒人想揹負罵名。

中共政權內外交迫

前些日子,為了地攤經濟問題,中南海兩派人馬,鬧騰到不可開交,各省政府發公文大打對臺,各地城管一鬆一緊,處理兩難,被折騰到精神分裂,民間更不知道到底是哪位當家說了算?而南方24省飽受水災之患,三峽大壩崩潰之日,近在眼前,這才是幾億人口的大災難,目前夏日水患,已經造成千萬戶流離失所,財產損失無法估算。可是,當下中共最忙的是拯救自己,而不是拯救人民,人民水深火熱,中共視若無睹,黨媒央視對水災更是冷處理,當作沒有這一回事,中共國內憂外患情況,可以持續多久,就要看人民可以忍受這種政權多久?

但是,紅色政權最怕的還是貪污腐化被掀開來,這些醜聞才是引爆人民革命的核心,試問:當幾億人沒飯吃的時候,紅色黨官居然把貪污索取的金錢藏起來,而且還是藏在敵人美國的銀行,這一點更令人難以忍受,美國政府估計——即將被制裁黨官黑錢超過5000億美金,有人認為,若加上沒有進榜名單,紅色黨官貪污所得至少有幾個兆美金,這些錢若用在人民身上,中國早就達到小康社會願景。

川普對中國25名政治局委員已經開始動手,凍結海外資產,拒絕給予簽證,目前已經榜上有名的韓正,藏金31億美金;汪洋藏金80億美金;陳全國、趙克志、林鄭月娥,一乾紅色黨官都屬於第一波制裁的對象,也都屬於億元俱樂部會員,川普故意不把習近平列進名單,這下子習近平更急了,老習打貪成名,當然知道;只有貪污這件事,人民最痛恨,而中共發言人趙立堅更不敢說:「請美國不要干預中國內政」。

印度故意趁亂來攪局

中國面對美國步步進逼,應付起來已經很吃力,現在又加上印度。更顯得手忙腳亂,這兩大人口最多國家都被「武漢瘟疫」搞到腦殘,都需要用外部事件,轉移內部人民反彈聲浪。

印度高溫來到攝氏45度,確診也隨溫度攀高,但是,零下10度的拉達克高原上,中印兩國的邊防軍隊為了領土,用棍棒徒手群毆,手段更加狠毒,目前已經造成兩國軍人數十人死傷,這是1975年以來最嚴重衝突。現在,印度的民間反中怒火燃燒,中國更擔心印度真想要求戰,這場龍象大戰,恐怕會使中國人民不滿聲浪升高,直接引發內部動盪,而另一方面,美中貿易戰爭擴展到瘟疫戰爭,川普(特朗普)逐漸察覺中共想利用武漢瘟疫擴散,消滅美國的陰謀,美中脫鉤無法避免,美國對中共的懲罰,已經提升目標到消滅中共。

為了緩解美中惡化的外交關係,6月18日,雙方進行高層接觸,希望替中美戰火降溫,中共派出前駐美大使楊潔篪抵達夏威夷,和美國國務卿龐培歐,展該一場閉門會議,這場會議被定位「降溫大會」,會後並沒有任何協議,美國大眾電視的新聞評論說:這是各說各話的會議,內容莫測高深。

佛經說:「人心不安,宛若火宅」,這句話剛好形容已經進入盛夏的世界,全世界的火氣幾乎被瘟疫燃燒起來了。

美國因為黑人暴動示威,聚集群眾下場,使瘟疫傳播加快速度,巴西更離譜,確診人數一股腦向前衝,總統宣布蓋牌,人民想罷免總統聲浪攀高,俄羅斯也不惶多讓,疫情無法剎車,當下全球確診飆破800萬,死亡更創下新高,看來,一千萬名確診指日可待,本來已經可以在6月底解除封鎖臺灣,只好再把旅行禁令延遲一個月,臺灣處在中國風暴身邊,還真的無法掉以輕心。

中共對外宣布確診一百多例,但是,這一次連世衛組織也表示懷疑,中共又說;「可防可控」,把病毒來源遙指北歐的鮭魚,結果很多批發市場一片「殺魚之聲」,魚雖不叫,只是掙扎,聞者也不忍,很多賣假鮭魚的販子跳出來承認他們賣的是淡水虹鱒,偽裝鮭魚,因為價格好,這下子很多吃假鮭魚饕客開始發火,在中國這種國家,光怪陸離故事,總是說不盡。

中共帝國天子之都,二度爆出瘟疫,讓人更加相信瘟疫病毒真的長眼睛。最近,中共下令所有黨媒,對北旱南澇全部閉嘴,以為閉嘴就可以免於天災人禍的處罰,但是,黨媒卻天天報導美國的黑人暴動,批判美國社會種族歧視,看起來,中共似乎更關心黑人的人權和福祉,卻忘了自己後院還關押百萬新疆維吾爾族人,到底是誰在搞種族歧視和宗教歧視?公道自在人心,總之,夏日炎炎,除了小心中暑,還要小心武漢瘟疫,尤其是親共人士,因為病毒真的有眼睛。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.