澳政府警告澳洲人:「離開中國 越快越好!」(圖)


澳政府警告澳洲人:盡速離開中國 越快越好
澳政府警告澳洲人:「離開中國,越快越好!」(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年7月8日訊】澳洲外貿部(DFAT)7日針對中國發布最新旅遊警示,警告在中國(包括港澳)的澳洲人盡快返回澳洲,並且「越快越好」,因為中國政府已因「危害國安」的莫須有罪名拘留外國人,「澳洲人也面臨任意拘留的風險」。同日,美國FBI呼籲在美華人,「如果中共強迫你回國,及時報告FBI。」

澳洲政府警告澳洲人:盡速離開中國 越快越好!

自由時報報導,之前因為武漢肺炎疫情,澳洲外貿部(DFAT)已對中國發布旅遊警示,建議澳洲人不要前往中國。不過在香港政府6日深夜公布港版國安法第43條實施細則後,澳洲7日再次針對中國(包括港澳)發布旅遊警示。

澳洲政府表示,由於疫情,中國目前不允許大多數外國人進入中國,直飛航班已經大大減少。如果澳洲國人在政府建議下仍前往中國,就必須進行14天的強制隔離,檢疫要求並可能隨時變動。

旅遊警示進一步指出,如果澳洲人已經在中國,希望盡快返回澳洲,「我們建議您通過商業途徑返國,越快越好,因當局已經以‘危害國安’為由拘留外國人,澳洲人也面臨任意拘留的風險。」

對此,有網民表示,澳洲政府做得對,其他國家都應該跟進。有網民表示:「連許章潤教授這樣的人都可以隨隨便便安一個‘嫖娼’罪名抓進監獄,就知道這是一個無法無天的國家,在這樣的國家裡沒有一個人是安全的,澳洲政府這樣做是對本國人民負責,希望其它國家都跟進,全體撤離中共國,越快越好!

美國FBI:在美華人,如果中共強迫你回國 及時報告FBI

美國媒體報導,7月7日上午,美國聯邦調查局(FBI)局長克里斯托弗.雷(Christopher Wray)參加華盛頓特區哈德森學院舉辦的活動,他在視頻演講中談到,中共對美國經濟和國家安全的威脅,並向美國華人發出一不同尋常的呼籲:「如果中共強迫你回國,及時報告FBI

雷介紹了中共當局的「獵狐」計畫,該計畫旨在針對被中共政權視為威脅的海外中國人。

雷說,如果被「獵狐」的目標拒絕回中國,其在中國的家屬可能受到威脅,中共會把家屬作為人質,迫使「獵狐」對象屈服。

「數百名被獵狐的對象生活在美國,其中許多人是美國公民或綠卡持有者。」他繼續說,「中共企圖迫使他們返回中國,它們強迫回國的手段令人震驚。」

雷舉了一個可怕的例子,中共政府派遣了一個「間諜」去探視一個美國家庭,那個間諜留下話說,「獵狐」對象只有兩條路可走:要麼回國,要麼自殺。

雷說表示:「我想藉此機會呼籲(美國華人)……如果你認為中共瞄準了你,並且你可能是獵狐的受害者,請與當地的FBI辦事處聯繫。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.