澳政府警告澳洲人:“离开中国 越快越好!”(图)


澳政府警告澳洲人:尽速离开中国 越快越好
澳政府警告澳洲人:“离开中国,越快越好!”(示意图/图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年7月8日讯】澳洲外贸部(DFAT)7日针对中国发布最新旅游警示,警告在中国(包括港澳)的澳洲人尽快返回澳洲,并且“越快越好”,因为中国政府已因“危害国安”的莫须有罪名拘留外国人,“澳洲人也面临任意拘留的风险”。同日,美国FBI呼吁在美华人,“如果中共强迫你回国,及时报告FBI。”

澳洲政府警告澳洲人:尽速离开中国 越快越好!

自由时报报导,之前因为武汉肺炎疫情,澳洲外贸部(DFAT)已对中国发布旅游警示,建议澳洲人不要前往中国。不过在香港政府6日深夜公布港版国安法第43条实施细则后,澳洲7日再次针对中国(包括港澳)发布旅游警示。

澳洲政府表示,由于疫情,中国目前不允许大多数外国人进入中国,直飞航班已经大大减少。如果澳洲国人在政府建议下仍前往中国,就必须进行14天的强制隔离,检疫要求并可能随时变动。

旅游警示进一步指出,如果澳洲人已经在中国,希望尽快返回澳洲,“我们建议您通过商业途径返国,越快越好,因当局已经以‘危害国安’为由拘留外国人,澳洲人也面临任意拘留的风险。”

对此,有网民表示,澳洲政府做得对,其他国家都应该跟进。有网民表示:“连许章润教授这样的人都可以随随便便安一个‘嫖娼’罪名抓进监狱,就知道这是一个无法无天的国家,在这样的国家里没有一个人是安全的,澳洲政府这样做是对本国人民负责,希望其它国家都跟进,全体撤离中共国,越快越好!

美国FBI:在美华人,如果中共强迫你回国 及时报告FBI

美国媒体报导,7月7日上午,美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗・雷(Christopher Wray)参加华盛顿特区哈德森学院举办的活动,他在视频演讲中谈到,中共对美国经济和国家安全的威胁,并向美国华人发出一不同寻常的呼吁:“如果中共强迫你回国,及时报告FBI

雷介绍了中共当局的“猎狐”计划,该计划旨在针对被中共政权视为威胁的海外中国人。

雷说,如果被“猎狐”的目标拒绝回中国,其在中国的家属可能受到威胁,中共会把家属作为人质,迫使“猎狐”对象屈服。

“数百名被猎狐的对象生活在美国,其中许多人是美国公民或绿卡持有者。”他继续说,“中共企图迫使他们返回中国,它们强迫回国的手段令人震惊。”

雷举了一个可怕的例子,中共政府派遣了一个“间谍”去探视一个美国家庭,那个间谍留下话说,“猎狐”对象只有两条路可走:要么回国,要么自杀。

雷说表示:“我想借此机会呼吁(美国华人)……如果你认为中共瞄准了你,并且你可能是猎狐的受害者,请与当地的FBI办事处联系。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受