植物的感知能力超越人類(圖)

2020-07-24 07:00 作者: 青蓮

手機版 简体 0個留言 打印 特大

植物的感知能力超越人類
植物的感知能力超越人類,圖為含羞草。(圖片來源:Adobe stock)

人用五官來感知這個世界,植物怎樣感知外界呢?科學研究顯示,植物除了生長和繁殖,與人一樣,也有視覺、嗅覺、觸覺、聽覺,並且植物的感知能力似乎超過人類

美國哥倫比亞市的密蘇里大學植物科學系教授傑克.舒爾茨,花了40年時間研究植物和昆蟲之間的相互作用。而他在密蘇里大學的同事海蒂克.阿佩爾(Heidi Appel)和雷克斯克.考克羅夫特(Rex Cocroft)正在研究植物的聽覺。

他們在實驗中發現,當一條飢餓的毛毛蟲靠近植物時,啃噬所產生的聲音會引起植物葉上分泌出大量的化學防禦劑,用於驅趕蟲子。而對於大自然的聲音(例如風聲等)或貝多芬的音樂,植物卻完全沒有反應。

植物沒有耳朵,對於傷害自己的聲音為何會產生防禦能力?阿佩爾和考克羅夫特認為,植物能把聲波在物體上掃過時產生的微小形變,轉變成電信號或化學信號。但早在50年前,另一個科學實驗就已經得出一個驚人的結論,植物是具有他心通能力的,在遇到傷害前,就已經知道了,因此會做出相應的防禦反應。

1966年,美國測謊儀專家巴克斯特,無意中通過測謊儀記錄到了植物的一系列人所不知的能力。巴克斯特專門從事測謊儀的研究,有一次,他突發奇想,想看看將測謊儀接到植物上會有什麼反應。

這一偶然的想法竟然讓他有了驚人發現。他給植物澆水,植物就會劃出開心的曲線,他想,我拿火燒它的葉子,會怎麼樣?他剛想到這兒,接在植物上的測謊儀就開始有了反應,急速的畫出一條上揚的曲線。等他拿火柴回來,曲線又出現一個高峰,跟人嚇壞了出現的曲線一樣。植物的反應令他目瞪口呆,植物居然能夠知道他的心思?

他開始猶豫還要不要點火,這時測謊儀的反應不再那麼強烈。他靈機一動,我假裝燒葉子會怎麼樣?結果更讓他吃驚,植物居然一點反應沒有。植物竟能百分之百的辨別出他的真實意圖,這不是人所說的超能力「他心通」,也就是修煉人通過特殊訓練後出現的特異功能嗎?

不但如此,植物還能分辨一個人是否在說謊。例如,他問一個人的出生年份,報了7個年份,其中有一個是正確的。但是這個人一一否定了所有的答案。巴克斯特發現,當那個正確年份被否定的時候,記錄紙上出現一個(證明撒謊)高峰。植物怎麼會知道那個人的出生年份?植物並不知道,但是植物有他心通,一個人是否在撒謊自己心裏最清楚,植物感知到了這個人的心裏活動。

原來,植物是比人類更高級的生物,這一發現轟動了全世界。一個科學實驗要證明其真實性,必須經過重複實驗。紐約若克蘭德州立醫院的醫學研究部主任阿里斯泰德.依塞(Aristide Esser)博士,就重複過巴克斯特的這個實驗,他讓一名男子對一些問題給出錯誤的回答,結果這男子從小苗養大的那棵植物一點沒有包庇他,把他扯謊的回答都反映在記錄紙上。

當我們再回到密蘇里大學的研究人員的實驗中,就可以解釋為甚麼噹噹毛毛蟲靠近植物,還沒有上身的時候,植物已經知道牠們要侵害自己的意圖了。困擾科學家的是,植物為何會具備人都沒有的能力?

創世主在造人造物時,都賜予了萬物同樣的能力。其實佛家、道家修煉的人都明白,所謂的特異功能,就是人的先天本能。只不過人在成長的過程中,思想逐漸變得複雜,惡的念頭超過善的念頭,自私心理越來越強,先天的本能就會越來越被掩蓋。

要想找回神賜予人的這些能力,就得讓自己如植物一般簡單、純淨,放棄所有惡的念頭與行為,這就是為何佛道修煉都要求人首先要棄惡從善,心中有了善的種子,才能回歸先天的本性,找回先天的本能。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.