黃之鋒:邱局長觸犯國安法 涉嫌煽動分裂國家(圖)


港商務及經濟發展局長邱騰華
黃之鋒諷刺邱騰華措詞危險,違反「港版國安法」,更有煽動或教唆分裂國家之嫌。圖為港商務及經濟發展局長邱騰華。(圖片來源:Sheeplion /Wikipedia/CC BY-SA 3.0)

【看中國2020年8月14日訊】美國政府11日表示,自9月25日起,香港製造並出口至美國的產品不能再註明「香港製造」,必須標記為「中國製造」。昨(13)日,香港商務及經濟發展局長邱騰華批評美方此舉是「指白為黑」、做法野蠻、無視事實。對此,前香港眾志秘書長黃之鋒諷刺邱騰華措詞危險,不僅有詆毀中國的意圖,違反「港版國安法」,更有明顯煽動或教唆分裂國家之嫌。

針對美國政府要求香港製造產品出口美國不可標記為「香港製造」,必須標記為「中國製造」,邱騰華批評美方此舉是「指白為黑」,不符事實,「美國單方面野蠻做法,無視事實,違反國際規定,香港政府嚴厲譴責,強烈反對」。

邱騰華的言論在網路上引起很大迴響,邱被網友恥笑為「分裂分子」,因為邱騰華不承認香港是中國的一部分。還有人指出,臨近香港的廣東產品就是「中國製造」,而香港產品就是「香港製造」,邱騰華不是在分裂國家嗎?難道他認為「中國製造」的標籤很失禮嗎?把香港說成中國很野蠻嗎?堂堂一個愛國香港官員竟然公開煽動並教唆分裂國家!

對此,黃之鋒在臉書上表示,就邱騰華狂言「香港產品標籤中國製造是『不符事實』和『指白為黑』」,暗指香港製造是白,中國製造是黑,他認為這種措詞極之危險,不單有詆毀中國的意圖,更明顯有煽動或教唆分裂國家之嫌。

黃之鋒表示,根據《基本法》的序言,《基本法》的目的之一是維護國家的統一和領土完整,第一條已列明「香港特別行政區是中華人民共和國不可分離的部分」。作為香港特別行政區官員,該等言論完全無視「一國兩制」憲制秩序中不可或缺的一部分,明顯其身不正。

黃之鋒又指,邱騰華的言論本身足以證明當事人,根本沒有客觀意圖明確地及誠意地擁護《基本法》和保證效忠中國政府,完全忽視香港特別行政區負有維護國家安全,這項「一國兩制」制憲制秩序中不可缺少的憲制責任。

黃之鋒又說,無論如何,邱騰華的言論已嚴重違反「港版國安法」,若要挽救局面,奉勸他立即拋售自己及家人所持有的三個大英帝國物業,並安排親屬放棄外國護照、國籍和居留權,否則只會招來國安公署嫌疑,祝他一生平安。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.