阿聯與以色列歷史性協議 川普應獲和平獎?(圖)


美國總統川普
美國總統川普(圖片來源: BRENDAN SMIALOWSKI/AFP/Getty Images)

【看中国2020年8月14日讯】13日,以色列阿拉伯聯合大公國達成了歷史性的和平協議,並由美國、阿聯及以色列共同發表一份聯合聲明,稱3國都同意以色列與阿聯之間的關係全面正常化。對此,美國國安顧問歐布萊恩認為,美國總統川普應該獲得諾貝爾和平獎。

根據《THE HILL》報導指出,歐布萊恩在13日表示,川普對於中東方面的努力,應該要獲得諾貝爾和平獎,且將以偉大的和平締造者,而被人們銘記。在去年聯合國亦有記者向川普說,若川普可以調解巴基斯坦與印度之間,關於喀什米爾的主權爭端,就應得到諾貝爾和平獎。當時川普回答說,若他們公平的授獎,那麼我會在非常多的事情上,皆獲得諾貝爾獎。

阿聯成為與以色列之間的外交關係完全正常化的第一個波斯灣阿拉伯國家,也是第3個和以色列有建交的阿拉伯國家,先前的兩國分別為:1979年的埃及及1994年的約旦。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.