娶回一個白骨精(圖)

2020-08-18 00:16 作者: 夏聞

手機版 简体 9個留言 打印 特大

2018年11月8日,中共外交部長王毅在中國北京釣魚臺國賓館會見了前美國國務卿基辛格。
2018年11月8日,中共外交部長王毅在北京釣魚臺國賓館會見了前美國國務卿基辛格。 (圖片來源:Thomas Peter - Pool / Getty Images)

【看中國2020年8月17日訊】2013年7月10日,在華盛頓召開的第五輪中美戰略與經濟對話上,時任中共國務院副總理汪洋說出了那番著名的中美夫妻論:「中美經濟關係有點像夫妻,我們生活在同一個地球上,你中有我,我中有你,雖然也有吵架,有分歧,但是都必須增進瞭解,增強互信,培育共同的生活基礎。」

「我們兩家不能走離婚的路,像鄧文迪和默多克,代價太大了。」汪洋隨後還加了這句笑點。

一轉眼7年過去,汪洋所說的夫妻早已不在,美中脫鉤正在快速進行,有人說,美中「離婚」正在上演。

說「離婚」也是不準確的,因為婚姻是兩個大寫的人之間的事,雙方都要有十二分的誠意,得到天地見證才結婚,特別是人類傳統中的婚姻。而在中共的詞典裡,根本就沒有「誠意」這個詞。

美國對中國一直有一種特殊情感,美國人一直喜歡中國,在二戰前殖民主義盛行時期,美國就以中國的保護者自居。所以當日本1941年偷襲珍珠港後,一些美國人反而鬆了一口氣,因為對日本宣戰,就可以順帶把中國從日本手中解放出來了。

所以,1978年底美中建交,除了當時的地緣政治因素考慮,在美國這一方也是有這種歷史情感在起作用的。美國和中國大陸建交後,立刻幾乎不設防的開放本國的技術、教育,對中國商品開放本國市場,並大力對中投資,這很難用一般的建交做解釋,就連後來蘇共解體後的俄羅斯也沒有得到這般待遇。

但是在40年後,現在的美中關係,如果還借用汪洋的夫妻論來比喻,那就是美國用了40年的時間才發現,當初娶回家的並不是自己心目中的那位佳人,而是一個偽裝成人類的白骨精。

中共並不是中國,它是一個外來的綁架者,用一種外來和變異的鬥爭文化,綁架了這個古國,綁架了14億國民。中共附體於中國之上。

美國之前也不是沒有發現不對勁的地方,但他以為這只是對方在耍小脾氣,天真的美國人曾經認為,誰沒有點小脾氣呢?只要中國越來越富,中國就會越來越自由、開放和理性,越來越和美國一樣,成為世界秩序的維護者。

但是隨著中共實力增長,它不只是在「耍小脾氣」了,而是越來越顯露出吃人的戰狼牙齒。美國人終於意識到這是一個什麼東西。

現在不止是「離婚」了,既然看清了白骨精,美國作為世界秩序的維護者,當發現這個地球上有異類,那聯合世界各國,清除掉這個異類,就是美國的歷史使命了。美國滅共的決心,蓬佩奧在那篇里程碑式的演講《共產中國與自由世界的未來》中已經說的很清楚。

近日,中共的戰狼外交官們,又開始作出了示軟的姿態。不過,既然已經知道了白骨精真面目,美國當然不會再次被騙。

珍珠港之後,美國是把中國從日本帝國主義佔領中解放了出來,但中國卻又被更加邪惡的中共佔據,它殺害了7000萬中國人,破壞中華文化,對中國人灌輸仇恨鬥爭,致使文明古國道德崩潰,已經招致前所未有的天災人禍,中共不但危害中國,也在禍害世界。

美國對中國有特殊情感,也許還有更深的原因,當中共解體滅亡後,中國就會重生,世界和美國將會終於得見那真正的中國。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.