娶回一个白骨精(图)

2020-08-18 00:16 作者: 夏闻

手机版 正体 9个留言 打印 特大

2018年11月8日,中共外交部长王毅在中国北京钓鱼台国宾馆会见了前美国国务卿基辛格。
2018年11月8日,中共外交部长王毅在北京钓鱼台国宾馆会见了前美国国务卿基辛格。 (图片来源:Thomas Peter - Pool / Getty Images)

【看中国2020年8月17日讯】2013年7月10日,在华盛顿召开的第五轮中美战略与经济对话上,时任中共国务院副总理汪洋说出了那番著名的中美夫妻论:“中美经济关系有点像夫妻,我们生活在同一个地球上,你中有我,我中有你,虽然也有吵架,有分歧,但是都必须增进了解,增强互信,培育共同的生活基础。”

“我们两家不能走离婚的路,像邓文迪和默多克,代价太大了。”汪洋随后还加了这句笑点。

一转眼7年过去,汪洋所说的夫妻早已不在,美中脱钩正在快速进行,有人说,美中“离婚”正在上演。

说“离婚”也是不准确的,因为婚姻是两个大写的人之间的事,双方都要有十二分的诚意,得到天地见证才结婚,特别是人类传统中的婚姻。而在中共的词典里,根本就没有“诚意”这个词。

美国对中国一直有一种特殊情感,美国人一直喜欢中国,在二战前殖民主义盛行时期,美国就以中国的保护者自居。所以当日本1941年偷袭珍珠港后,一些美国人反而松了一口气,因为对日本宣战,就可以顺带把中国从日本手中解放出来了。

所以,1978年底美中建交,除了当时的地缘政治因素考虑,在美国这一方也是有这种历史情感在起作用的。美国和中国大陆建交后,立刻几乎不设防的开放本国的技术、教育,对中国商品开放本国市场,并大力对中投资,这很难用一般的建交做解释,就连后来苏共解体后的俄罗斯也没有得到这般待遇。

但是在40年后,现在的美中关系,如果还借用汪洋的夫妻论来比喻,那就是美国用了40年的时间才发现,当初娶回家的并不是自己心目中的那位佳人,而是一个伪装成人类的白骨精。

中共并不是中国,它是一个外来的绑架者,用一种外来和变异的斗争文化,绑架了这个古国,绑架了14亿国民。中共附体于中国之上。

美国之前也不是没有发现不对劲的地方,但他以为这只是对方在耍小脾气,天真的美国人曾经认为,谁没有点小脾气呢?只要中国越来越富,中国就会越来越自由、开放和理性,越来越和美国一样,成为世界秩序的维护者。

但是随着中共实力增长,它不只是在“耍小脾气”了,而是越来越显露出吃人的战狼牙齿。美国人终于意识到这是一个什么东西。

现在不止是“离婚”了,既然看清了白骨精,美国作为世界秩序的维护者,当发现这个地球上有异类,那联合世界各国,清除掉这个异类,就是美国的历史使命了。美国灭共的决心,蓬佩奥在那篇里程碑式的演讲《共产中国与自由世界的未来》中已经说的很清楚。

近日,中共的战狼外交官们,又开始作出了示软的姿态。不过,既然已经知道了白骨精真面目,美国当然不会再次被骗。

珍珠港之后,美国是把中国从日本帝国主义占领中解放了出来,但中国却又被更加邪恶的中共占据,它杀害了7000万中国人,破坏中华文化,对中国人灌输仇恨斗争,致使文明古国道德崩溃,已经招致前所未有的天灾人祸,中共不但危害中国,也在祸害世界。

美国对中国有特殊情感,也许还有更深的原因,当中共解体灭亡后,中国就会重生,世界和美国将会终于得见那真正的中国。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受