袁弓夷:美建立國際新秩序孤立中共 習近平須為中共罪惡擔責(圖)

2020-09-12 08:20 作者: 李懷橘

手機版 简体 235個留言 打印 特大

袁弓夷在最新一次採訪中表示,美國在方方面面孤立中國,包括科技、金融等領域,蓬佩奧亦著手建立國際新秩序對抗中共;而習近平作為須為「中共犯罪集團的頭目」需要負上責任。(圖片來源:張志龍/看中國)
袁弓夷在最新一次採訪中表示,美國在方方面面孤立中國,包括科技、金融等領域,蓬佩奧亦著手建立國際新秩序對抗中共;而習近平作為須為「中共犯罪集團的頭目」需要負上責任。(圖片來源:張志龍/看中國)

【看中國2020年9月12日訊】(看中國記者李懷橘報導)近日身在美國袁弓夷再次接受媒體訪問,談及目前中美局勢,他強調中美並非脫鉤,美國是在方方面面「孤立」中共;美國國務卿蓬佩奧亦聯合北約、印太國家成立新國際組織,即新聯合國。對於「天滅中共」行動,袁弓夷指,除了把中共定為「反人類跨國犯罪集團」,把中共黨員定為「犯罪份子」,近期亦主張把習近平定為「中共犯罪集團的頭目」,指習是「全世界的頭號敵人」,中共的罪惡,習近平要負上責任。

美國在各方面各領域孤立中共

對於美國孤立中共,袁弓夷以晶片(芯片)為例指,中國晶片需求達到全球六成,但中國國產的僅佔13%,大部分晶片都靠進口,僅這13%國產貨源,美國都欲切斷供應原料;而中國近九成的進口晶片美國亦會阻止。袁分析目前工業、科技、社會發展大量依賴晶片,若失去晶片供應,中國則回到農業社會,「美國對付中國的手段太多,隨便用兩招中國都玩完。」

他還表示,蓬佩奧在計畫一個印太合約,聯合中國周邊國家起草一個新協議,一、協議要求以人權為基礎;二、各國出資GDP的2%聯手在軍事上防衛中共侵略;三、各國之間實施零關稅待遇。「北約和印太約聯合在一起,建立一個新的聯合國」。

習近平是「全世界的頭號敵人」

談及消滅中共,袁弓夷表示,「美國已經在進行了,整個華盛頓都在部署如何消滅中共」,目前反而要思考後共產黨時代的世界秩序,包括香港的秩序,中國的秩序。

他表示,光復香港很容易,因為香港是公民社會,過往一直擁有自由、人權和法治,只要恢復舊有體制即可;反而中國面臨的問題相對很艱鉅。

袁弓夷幾個月前已經表明要進行「天滅中共」行動,即把中共定為「反人類跨國犯罪集團」,把中共黨員定為「犯罪份子」,他近日又提出把習近平定為「中共犯罪集團的頭目」,指習是「全世界的頭號敵人」,中共的罪惡,習近平要負上責任。

袁表示,「天滅中共」行動和美國對中國的「孤立」政策是互相配合的,當全世界視中共為犯罪集團,則自然與其割席,終止一切往來,「不可以和犯罪集團簽合同」,「不會邀請犯罪集團頭目訪問」,他強調孤立的是中共而非中國。

阻止中資企業來港融資

袁弓夷指,中美貿易戰之前,中國的發展勢頭一直向好,「每年和美國做生意賺了很多美金」,「美國在貿易、IPO、發債上為中國供應了大量美金,目前正在一一斬斷」。

早前美國對在美上市的中資公司加大審查力度,目前這些公司紛紛轉投香港市場,袁弓夷表示一定要阻止中資來港融資。他點名螞蟻金服,「目前美國要做的就是不准它用香港渠道發債上市」,他指中資公司上市後會吸納大量港幣,然後以港幣兌換美金,再把錢存入大陸銀行,又變成中國的外匯來源,故此美國要斬斷所有中共的美金來源。

另外他指,若這些中資轉投香港上市,一方面幫中國賺取外匯,另一方面造成繁榮香港經濟的假象,中共則以勝利者姿態自居,故美國一定要進行打擊。袁弓夷指,即使中共以此在金融方面成功,亦是曇花一現,一旦美國和港幣脫勾,中共獲取的「成功非常之有限」。

他亦透露,此前財長梅努欽(Steven Mnuchin)說服民主黨主導的眾議院批出4萬億美元的疫情紓困計劃,功不可沒,惟梅努欽在金融制裁中共方面做法保守,「不敢驚動金融市場」;如果疫情趨緩,川普對財長的依賴也會有所遞減,則可以強硬姿態對抗中共。

美國國務院曾在9月2日公布新規定,在美的中國高級外交官員到訪美國大學校園及會見地方官員前,須得到國務院許可,中國大使館及領事館在使館範圍以外舉行逾50人的文化活動也須得到批准。昨日,中國亦推出反制措施,宣布限制美外交人員在中國的活動,包括美國駐港領事館,但細節尚未公佈。對此,袁弓夷表示,這是中共的小動作,「中共老早已經沒有牌可打,美國這邊就一直出重拳」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.