快必申請保釋被拒 慢必:政府想殺一儆百(圖)

2020-09-17 15:21 作者: 李懷橘

手機版 简体 1個留言 打印 特大


人民力量副主席譚得志(快必)到高院申請保釋被拒。立法會議員陳志全在庭外見記者時,表示對結果十分之失望。(圖片來源:看中國視頻截圖)

【看中國2020年9月17日訊】(看中國記者李懷橘報導)人民力量副主席譚得志快必)日前被以言入罪,期間不獲保釋。今日(17日),快必到高等法院申請保釋,法官潘敏琦聽罷陳詞後,拒絕其申請,快必被繼續還押候審,案件將於11月17日再訊。快必好友慢必,人民力量主席、立法會議員陳志全對結果表示十分之失望。

日前快必被控五項發表煽動文字罪,及一項在公眾地方擾亂秩序罪。案件9月8日在裁判法院提堂時,不獲保釋,故今次入稟高等法院申請保釋,仍不獲批准。

據《蘋果日報》報導,社民連副主席梁國雄和前人民力量主席袁彌明亦有到場聲援。散庭後,陳志全表示,對今次快必保釋被拒感到十分失望,轟港府以言入罪,是政治檢控。他表示,快必要坐牢至11月17日案件開庭,才有機會再次申請保釋,形容快必坐牢的每一日,都是文字獄!


社民連副主席梁國雄有到場聲援。(圖片來源:李天正/看中國)


袁弓夷的女兒,前人民力量主席袁彌明亦有到場聲援。(圖片來源:李天正/看中國)

慢必又指政府用最多罪名、最大警力,甚至出動國安公署來打壓快必,以「發表煽動文字罪」來檢控,並駁回保釋申請,「未審之前已經想消磨我們,用最大力量打壓譚得志,想殺一儆百」。他引用快必的話,希望香港人「唔好驚」(不要害怕),他並表示,「唯一要恐懼的,就是恐懼本身」。




(上兩圖)大量市民到場聲援。(圖片來源:李天正/看中國)


Lunch哥David(左)亦到場聲援。(圖片來源:李天正/看中國)

他續指,只要香港人不怕,繼續做自己認為對的事情,人民力量亦會繼續講、繼續做香港人認為對的事情,人民力量不怕政治檢控,他又引述快必口號「想我收聲,我更大聲」,在場支持者大聲和應。前人民力量主席,袁弓夷之女袁彌明亦有到場支持,惟對裁決表示失望,散庭後淚流滿面。

9月6日,48歲的快必被警方上門逮捕,警方指譚得志近幾個月共擺街站29次,並在網上直播防疫講座時,用言論引發市民對香港政府的憎恨和藐視。事件被社會普遍認為是以言入罪,擔心國安法事實後,當局會進一步打壓香港言論自由。

區議員譚凱邦曾表示,政權不去解決問題,而去解決提出問題的人,直言沒有人可以煽動香港人,令香港人不滿港府及中共的,正正是政權本身,而「煽動人民的只有政權本身」。他認為,快必講出香港人內心積怨,揭露港府施政漏弊,因此為政府所針對。

民主黨立法會議員許智峯表示國安法之下,香港警務處國家安全處的真正任務是「政治審查處」、「思想審查處」、「言論審查處」,利用公權力和整個暴政機構打壓香港市民,今次快必的被捕等同於拘捕所有珍惜言論自由、熱愛自由的香港人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.