天鈞政經:北海道彌補第一島鏈漏洞 習近平承認不是美國對手(圖)


習近平 北海道 美國 中共
9月21日,聯合國舉辦成立75週年紀念峰會。在全球各國關注的情況下,習近平以中共國家主席身份發言承認中共不是美國對手。(圖片來源:Andrea Verdelli/Getty Images)

【看中国2020年9月24日讯】針對中共在台海兩岸挑釁性的行動,美國軍隊近期在第一島鏈成功進行重要的奪島軍事演習,台灣軍方也公開重新定義「自衛反擊權」。日本新任首相菅義偉在沒有回應習近平賀電的情況下,先將解決中資購買北海道土地列為首要事務。面對這種內外交困,習近平卻在聯合國發言要求「主持公道」,實際上已經承認了美國「拳頭大」。

習近平承認中共不是美國對手

9月21日,聯合國舉辦成立75週年紀念峰會。在全球各國關注的情況下,習近平以中共國家主席身份發言要求聯合國給一個公道。他說:「大小国家相互尊重、一律平等是时代进步的要求,也是联合国宪章首要原则。任何国家都没有包揽国际事务、主宰他国命运、垄断发展优势的权力,更不能在世界上我行我素,搞霸权、霸凌、霸道。单边主义没有出路,要坚持共商共建共享,由各国共同维护普遍安全,共同分享发展成果,共同掌握世界命运。」

此話一出,實際等同習近平承認美國是全球第一強國,中共無法與之相抗衡,而且在全方位的中美對抗中,中共不是美國的對手。

 

慾知詳情,請觀看視頻。

(在五彩繽紛的世界、信息爆炸的時代,真相就是先機和財富。成為《看中國》榮譽會員,就會最先看到「天鈞政經」最全、更多、更精彩的評論分析文章。)

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意