拜登語無倫次稱180年前就進參議院 不僅是「口誤」?(圖)


2020年9月15日,拜登到達佛羅里達州坦帕市希爾斯伯勒社區學院參加與退伍軍人的圓桌會議。
2020年9月15日,拜登到達佛羅里達州坦帕市希爾斯伯勒社區學院參加與退伍軍人的圓桌會議。(圖片來源:Drew Angerer/Getty Images)

【看中國2020年9月28日訊】據外媒報導,美國民主黨總統候選人、前副總統拜登在當地時間26日發表講話時再次出現「口誤」,他稱自己「早在180年前就進了參議院」,還「當了10年副總統」。拜登此前在多次公開講話頻出口誤,美國總統川普(特朗普)抨擊拜登的精神與健康狀況不適合擔任總統。

26日,拜登參加美國市長論壇,面對鏡頭拜登對全美多地的市長說道:「在我自己的整個職業生涯中,與你們緊密合作始終是重中之重,這從我180年前進入參議院後就開始了。」拜登在說出這個離譜的數字時非但沒有意識到自己口誤,反而還面帶微笑,略微停頓了一下。

拜登此舉遭到了許多美國網友的抨擊和嘲諷,也有人為此表示氣憤與擔憂。有網友在推特評論道:「從他的舉動來看,可能他說的是真的。」

此前,拜登也常因其口誤或不當的措辭遭致批評,如他曾對黑人選民表示:「如果你不確定支持我還是支持川普,那你就不是黑人」,該言論使得許多黑人選民感到震驚甚至憤怒。


拜登稱自己「早在180年前就進入參議院」,還「當了10年副總統」。


經濟學家程曉農列舉拜登10個明顯口誤。


臺灣關鍵時刻節目列舉拜登近段時間的荒唐舉動(10秒~4分:30秒處)

在今年6月25日的一場競選活動上,拜登表示,「很多人沒有了工作,他們不知道該去哪,也不知道該做什麼。現在,我們已經有1.2億人死於新冠肺炎。」而據美國約翰斯·霍普金斯的數據,美國當時的實際死亡人數為12.5萬人,即拜登把這個數字擴大了1000倍。

據英國《每日郵報》去年12月19日報導,歐巴馬的前醫生戴維·施納稱拜登「不是一個健康的人」,他有中風的危險。

戴維·施納為歐巴馬工作了22年。據他透露,拜登目前正在服用膽固醇藥物,而且心跳也不規律,此前曾患過動脈瘤,擔心拜登有中風的危險。「他不是一個健康的人,就他的年齡而言,他的健康狀況還不錯,但我並不認為他的身體很好。」

據美國廣播公司此前報導,之前拜登在多次公開講話中有些內容前後矛盾,且時有口誤。川普及其競選團隊曾因此為由,多次公開質疑拜登的精神狀態與健康狀況,稱「瞌睡」拜登的精神狀態不適合擔任美國總統。川普直言,拜登是「所有候選人中最笨的」和「總統競選史上最糟糕的候選人」。

許多人擔心,拜登所犯的並非僅是簡單的口誤,有可能是出現老年痴呆的前兆。6月29日,拉斯穆森公布的民調顯示,38%的美國人認為患有某種形式的痴呆。9月29日,即將上演的第一場2020總統大選辯論,對拜登將是一個考驗。

假使拜登成功當選美國總統,他就職時將是78歲,將成為美國歷史上就職時年紀最大的總統。目前這一記錄的保持者是川普,他在2017年1月宣誓就職時已經70歲。

今年8月份,美國民意調查機構拉斯穆森報告的數據顯示,59%的選民認為現年77歲的拜登即便勝選也無法完成4年總統任期;令人頗感意外的是,即便在民主黨陣營中,也有49%的人持此觀點。此外,73%的共和黨選民和57%的獨立選民認為,在拜登入主白宮後,其競選搭檔、即未來的副總統會在拜登總統任上因拜登無法履職而成為總統。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.