拜登语无伦次称180年前就进参议院 不仅是“口误”?(图)


2020年9月15日,拜登到达佛罗里达州坦帕市希尔斯伯勒社区学院参加与退伍军人的圆桌会议。
2020年9月15日,拜登到达佛罗里达州坦帕市希尔斯伯勒社区学院参加与退伍军人的圆桌会议。(图片来源:Drew Angerer/Getty Images)

【看中国2020年9月28日讯】据外媒报道,美国民主党总统候选人、前副总统拜登在当地时间26日发表讲话时再次出现“口误”,他称自己“早在180年前就进了参议院”,还“当了10年副总统”。拜登此前在多次公开讲话频出口误,美国总统川普(特朗普)抨击拜登的精神与健康状况不适合担任总统。

26日,拜登参加美国市长论坛,面对镜头拜登对全美多地的市长说道:“在我自己的整个职业生涯中,与你们紧密合作始终是重中之重,这从我180年前进入参议院后就开始了。”拜登在说出这个离谱的数字时非但没有意识到自己口误,反而还面带微笑,略微停顿了一下。

拜登此举遭到了许多美国网友的抨击和嘲讽,也有人为此表示气愤与担忧。有网友在推特评论道:“从他的举动来看,可能他说的是真的。”

此前,拜登也常因其口误或不当的措辞遭致批评,如他曾对黑人选民表示:“如果你不确定支持我还是支持川普,那你就不是黑人”,该言论使得许多黑人选民感到震惊甚至愤怒。


拜登称自己“早在180年前就进入参议院”,还“当了10年副总统”。


经济学家程晓农列举拜登10个明显口误。


台湾关键时刻节目列举拜登近段时间的荒唐举动(10秒~4分:30秒处)

在今年6月25日的一场竞选活动上,拜登表示,“很多人没有了工作,他们不知道该去哪,也不知道该做什么。现在,我们已经有1.2亿人死于新冠肺炎。”而据美国约翰斯·霍普金斯的数据,美国当时的实际死亡人数为12.5万人,即拜登把这个数字扩大了1000倍。

据英国《每日邮报》去年12月19日报道,奥巴马的前医生戴维·施纳称拜登“不是一个健康的人”,他有中风的危险。

戴维·施纳为奥巴马工作了22年。据他透露,拜登目前正在服用胆固醇药物,而且心跳也不规律,此前曾患过动脉瘤,担心拜登有中风的危险。“他不是一个健康的人,就他的年龄而言,他的健康状况还不错,但我并不认为他的身体很好。”

据美国广播公司此前报道,之前拜登在多次公开讲话中有些内容前后矛盾,且时有口误。川普及其竞选团队曾因此为由,多次公开质疑拜登的精神状态与健康状况,称“瞌睡”拜登的精神状态不适合担任美国总统。川普直言,拜登是“所有候选人中最笨的”和“总统竞选史上最糟糕的候选人”。

许多人担心,拜登所犯的并非仅是简单的口误,有可能是出现老年痴呆的前兆。6月29日,拉斯穆森公布的民调显示,38%的美国人认为患有某种形式的痴呆。9月29日,即将上演的第一场2020总统大选辩论,对拜登将是一个考验。

假使拜登成功当选美国总统,他就职时将是78岁,将成为美国历史上就职时年纪最大的总统。目前这一纪录的保持者是川普,他在2017年1月宣誓就职时已经70岁。

今年8月份,美国民意调查机构拉斯穆森报告的数据显示,59%的选民认为现年77岁的拜登即便胜选也无法完成4年总统任期;令人颇感意外的是,即便在民主党阵营中,也有49%的人持此观点。此外,73%的共和党选民和57%的独立选民认为,在拜登入主白宫后,其竞选搭档、即未来的副总统会在拜登总统任上因拜登无法履职而成为总统。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受