激戰最高院:白宮內參計畫 佈「尖刀戰士」保衛補位人選(圖)


2020美國大選首場總統辯論中川普(特朗普)與拜登在美國最高法院問題上激烈對峙。為在美國參議院的確認中成功以使其入主最高院,白宮制定進攻性通訊策略,以「尖刀戰士」猛烈捍衛巴雷特(Barrett)。
美國最高法院能否保持其公正與獨立除了對大選的結果可能會產生決定性的影響,對於美國的發展走向也將產生巨大影響。圖爲9月26日川普在白宮玫瑰花園提名巴雷特(Barret,右)為最高法院大法官。(圖片來源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2020年10月1日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)週二(9月29日)晚,備受矚目的2020年美國大選首場總統候選人辯論如期登場。在一個半小時的激烈交鋒中,川普(特朗普)總統與其對手拜登(Biden)首先在美國最高法院的問題上展開了針鋒相對的對峙,凸顯最高法院爭奪戰意義重大。實際上,自從川普總統宣布其要啓動提名以對最高院的空缺進行補位,並最終宣布艾米.康尼.巴雷特(Amy Coney Barrett)法官為提名人選以來,民主黨等勢力就對川普總統、巴雷特和保守派進行了幾乎瘋狂的攻擊。作爲堅決提名最高院補位人選的白宮,其並沒有如鴕鳥一般無視左派所製造的嚴峻局面。近日,為在即將舉行的美國參議院的確認程序的戰鬥中取得成功以使巴雷特入主最高院,白宮制定的「進攻性」通訊策略浮出水面。白宮助手們描述這是一項「尖刀戰士」的大膽計畫,該計畫將在國會山進行的激烈鬥爭中「猛烈」捍衛被提名人。

據福克斯新聞網的獨家消息,白宮已經組建了一支團隊來應對未來幾週的事情,因為參議院共和黨人的目標是在選舉日之前讓川普總統的提名人獲得最高法院的確認。

白宮高級官員透露,該團隊分為2個部分:一個專注於溝通,另一個專注於指導巴雷特在國會山上的整個過程。

同時,白宮官員們說,在巴雷特確認聽證會之前的幾天,他們在信息和戰略方面的主要優先事項將是「向美國人民介紹」巴雷特,並「允許他們熟悉作為來自美國腹地的富有同情心、工作熱情的一位母親。」

通訊團隊

高級官員聲稱該團隊「具有獨特的配備」。

白宮溝通團隊將包括白宮新聞秘書凱利.麥肯內尼(Kayleigh McEnany),她是哈佛法學院的畢業生,將擔任「首席發言人」的角色;還包括副新聞秘書布賴恩.摩根斯特恩(Brian Morgenstern),他是哥倫比亞法學院的畢業生;白宮通訊官員艾麗莎.法拉(Alyssa Farah)和本.威廉姆森(Ben Williamson),他們是來自國會山的退伍老兵,與國會兩院的共和黨領導人有著獨特的關係。

通訊團隊還將包括將致力於快速響應工作和研究的白宮工作人員。

「我們將需要成為抵制反對派的尖刀鬥士,並準備迅速封送信息以及傳播這些信息,用以制止對她(巴雷特)和她的家人的任何虛假敘述或襲擊。因為不幸的是,我們預計民主黨人會那麽乾。」一位高級官員說。

這位官員繼續說:「因此,我們代表她制定了一項進攻策略。」「她是一位如此令人難以置信和鼓舞人心的提名人,我們每天都會猛烈地為她辯護。」

另一位官員介紹說,白宮的通訊團隊打算與參議院的包括多數黨領袖米奇.麥康奈爾(Mitch McConnell)辦公室、參議院共和黨會議和參議院司法委員會的通訊員保持「非常好的同步」。

這位官員說:「我們將與他們緊密合作。」

國會山指導小組

對於應對國會山上的程序,白宮法律顧問帕特.西波隆(Pat Cippollone)和白宮辦公廳主任馬克.梅多斯(Mark Meadows)將扮演「整體角色」。

高級官員說,梅多斯的任務是幫助巴雷特做好準備,並指導她通過參議院的確認。

「他確切地知道我們需要贏得的參議員是誰,以及對他們(參議員)來說什麽才是至關重要的問題。」這位白宮高級官員說。「他知道針對哪些參議員溝通可以為她帶來選票,並將幫助她對自己的司法記錄保持獨立併發聲以贏得這些關鍵選票。」

「他是國會山的策略專家。」

至於西波隆,一位官員表示,他「知道她將受到什麼質疑。」

另一位官員說:「他(西波隆)知道如何前進而不用發送太多信息以通過確認的方法。」

「處在西波隆的法律思想和梅多斯的國會山經驗之間,我們認為我們擁有最強大的團隊來解決這一問題。」

這位官員因此加倍表示對成功通過大法官確認這一過程充滿信心,並引用了2017年尼爾.戈拉奇(Neil Gorsuch)大法官和2018年佈雷特.卡瓦諾(Brett Kavanaugh)大法官的確認經驗。

這位官員說:「我們的戰略素養是我們知道這一過程。」「通過兩次確認的經驗,我們的記憶力得到了增強。我們擁有一支白宮顧問團隊,他們知道會發生什麼,我們對自己的處境充滿信心。」

共和黨票數足夠 預計巴雷特將在10月末通過確認而成爲最高院大法官

巴雷特確認聽證會開始的日期是10月12日,將歷時16天。在10月28日左右,她能否入主最高院的結果將出爐。

一位白宮官員說:「我們知道我們正在按照簡短的時間表進行工作,但是我們對此表示歡迎。」

按照以往的經驗,在2017年,從提名戈拉奇大法官到他的確認聽證會結束歷時48天。在2018年,從提名卡瓦諾到他完成聽證會確認花了57天時間。

參議院民主黨人預計將會竭盡全力阻止這一確認。

不過,共和黨人擁有前進的極大動力,並最終通過確認巴雷特。

共和黨在參議院擁有53個席位。因此,如果沒有民主黨人投票支持該提名候選人,那麼共和黨人可以容忍3張逃票。在那種情況下,共和黨人和民主黨人將以50:50打成平手,如果是那樣,副總統邁克.彭斯(Mike Pence)將被要求介入、投出關鍵一票而打破僵局。

到目前為止,此前共和黨只有阿拉斯加州的參議員麗莎.默科夫斯基(Lisa Murkowski)和緬因州的蘇珊.柯林斯(Susan Collins)表示她們反對在大選前進行確認。但是此後,默科夫斯基暗示確認提名候選人,她是可以的。

那麽,參議院共和黨人將有51到52票在手,確認通過巴雷特的大法官任命幾乎是必然的。

從首次總統辯論看爲什麽這次最高法院大法官補位極其重要

川普總統在辯論中再一次強調目前大量郵寄選票進行投票必然給大選帶來很大的問題,包括郵寄選票欺詐、選票被丟棄以及最終的統計結果很難在短時間內出爐等等。

他說:「這將是你從未見過的欺詐行為。」

那麽,這樣的選舉過程就會有相應的「後果」。川普相信「我們贏了選舉」,但最終很可能本屆美國總統的產生要依據最高法院的判決結果。那麽,能不能保證公正的判決就是至關重要的。在這方面,保守派的嚴格按照憲法文本進行判決的大法官要遠比按照自己的觀念進行法律解釋的自由派大法官讓人放心的多。

川普在辯論中說,如果民主黨處在現在共和黨所在的情勢下,「民主黨人不會考慮不這樣做……他們絕不會放棄。」

除了對大選的結果可能會產生決定性的影響,最高法院對於將來美國社會的重大走向也將產生巨大影響。

在辯論中,拜登指責最高法院補位、川普的目標是歐巴馬(Obama)提出的《平價醫療法案》(ACA)。他說巴雷特可能是一個「非常優秀的人」,但她可以推翻《平價醫療法案》從而使已有疾病的人失去醫療保健。

然而,川普指出《平價醫療法案》本身就是不合理的,是搞得社會主義的那一套,而合理的醫保法案應該包括私人醫療保險,而不是貢獻大小不同的人一律享受相同的待遇。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.