FBI拍電影揭中共情報間諜圈套 提醒美國人防範(圖)


美國聯邦調查局(FBI)位於華盛頓DC的總部。(圖片來源:Mark Wilson/Getty Images)
美國聯邦調查局(FBI)位於華盛頓DC的總部。(圖片來源:Mark Wilson/Getty Images)

【看中國2020年10月1日訊】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國聯邦調查局FBI)9月30日在其官網上發布了一部不到半小時的間諜劇電影短片,片中描寫一位美國前海軍官員被中共情報部門招募為間諜、向中方出賣美國情報的故事。該片意在提醒各界美國人注意防範中共利用社交媒體招募你、套情報,進而危害美國國家安全的威脅。

這部短片名為《永不夜》(The Nevernight Connection),由FBI和美國國家反情報與安全中心(NCSC)聯合製作。

該片故事情節的藍本是根據美國中情局(CIA)前官員凱文.馬洛裡(Kevin Mallory)的真實案例。

凱文.馬洛裡(Kevin Mallory)是一位可以說流利的漢語普通話的美國公民,他曾經在美國中央情報局(CIA)擔任秘密案件官和在美國國防情報局(DIA)擔任情報官,具有最高機密的安全許可,直到他2012年離開這些部門。

2017年的3月和4月,60歲的馬洛裡前往中國上海,會見了一名自稱是中國智囊機構的僱員,但實際是中共情報官員,馬洛裡向那名中共情報官員傳輸了至少五份美國政府機密文件。

馬洛裡於2017年6月被捕,2018年6月被聯邦陪審團定罪,2019年5月被以「串謀將國防情報傳輸給中華人民共和國特工」罪判處20年監禁,以及刑滿釋放後還要再被監控5年。

這個案件當時讓美國非常震驚,並對美國情報界拉響警鐘——中共把美國的前情報人員當成了目標,讓他們背叛美國和他們的同事,並讓美國的國家安全置於巨大風險之中。

在《永不夜》這個短片中,美國前海軍官員丹尼爾.蘭德裡(Daniel Landry)被自稱是「東亞海事研究所」(Southeast Asia Maritime Institute)僱員的中共情報人員招募。隨後,蘭德裡從美國飛到中國上海,給中方做了一個關於「無人海底車輛協助海底探勘」的演示報告。

蘭德裡還把美國海軍的機密文件傳給了中方。他在回到美國後被捕,最後也被定罪判刑20年。

在短片最後,有幾秒鐘的鏡頭呈現了前CIA官員馬洛裡被捕時的情景,很令人扼腕嘆息。

接著FBI和NCSC提醒到,中共的情報機構盯上了成千上萬的美國人和其他西方國家的人,中共利用社交媒體招募他們。這些被中共盯上的人有現任的和前任的政府官員、商人、學者、科研人員,任何人有中共想要的信息的都會被中共盯上。

FBI和NCSC還告誡美國人,這種威脅是真實的,在你收到那些招募信息時,先要好好想一想。

FBI局長克里斯托夫.雷近期表示,中共盜竊美國機密越來越倡狂,以至於,現在FBI每10個小時就要啟動一起與中共相關的反間諜案。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.