美新移民指引波及共產黨員 鄭存柱:退黨有備無患心安理得(視頻)

2020-10-08 15:38 作者: 梁路思、李懷橘

手機版 简体 3個留言 打印 特大


美國政府日前發出指引,表示終止共產黨員移民簽證,在美國擔任移民顧問工作的鄭存柱表示,今次法例雖然針對移民簽證,但申請非移民簽證的共產黨員都會被波及,他建議盡快退黨,主動和中共割席。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2020年10月8日訊】(看中國記者梁路思、李懷橘採訪報導)10月2日,美國公民及移民服務局(USCIS)發出新指引,明確指出除非另有豁免,否則國內外共產黨或其它極權政黨(或其分支機構、附屬機構)的成員,或與之有緊密關聯的人(affiliated with),在申請移民美國時將不獲受理。《看中國》採訪在美國洛杉磯律師行擔任移民顧問工作的鄭存柱先生,他也是當年八九民運領袖之一。他表示今次法例雖然針對移民簽證,但申請非移民簽證的共產黨員都會被波及,他建議盡快退黨,主動和中共割席。他亦提及香港建制派組織及人士,指只要他們支持中共,均可被視為中共外圍組織,其成員會受到和中共黨員一樣的待遇,其人及其家屬都被禁止入境美國等。

移民簽證被拒 共產黨員申請非移民簽證也有困難

鄭存柱指,美國有兩種簽證,一種是移民簽證,一種為非移民簽證,10月2日頒佈的指引針對申請移民簽證的共產黨員,包括綠卡、入籍申請。但不表示持非移民簽證的共產黨員不會被波及。

9月17日,一名共產黨員持旅遊簽證來美國看望女兒,在底特律國際機場被拒入境,並取消其十年簽證。鄭指,美國拒絕共產黨員非移民簽證有先例,1969年美國政府就曾拒絕過一名和共產主義有關連的左翼人士的簽證,其人是來自比利時的厄內斯特·曼德爾——第四國際和比利時社會主義工人黨的領導人。曼德爾每次來美國都去大學演講,宣傳共產主義,在第三次申請簽證的時候被拒。其後曼德爾不服,狀告美國政府,官司打到最高法院,大法官以6比3判美國政府勝訴。

故鄭認為,雖目前美國法律上無明文規定共產黨員不能申請非移民簽證,但在實際操作中,美國經過調查、核實後,認為其人來美所從事的活動,將對美國的國家安全構成威脅,就可拒絕其簽證申請。

他認為,過去美國幾屆政府對中共黨員簽證的審核均不嚴格,指當時美國政府是希望共產黨員赴美,接觸西方世界,了解何為民主,「美國的發達是建立在自由民主之上的,(美國政府)希望共產黨員看到後會做出改變」。他又指,中國加入WTO後,雖然經濟上發展了,但政治上沒有改善,甚至利用科技對百姓的監控,而美國政府也意識到這一點,因此改變對華政策。

鄭存柱說,川普政府一改過去美國對中共的綏靖政策,形容美國「重新擦亮了代表民主自由的燈塔」,不能夠再允許共產黨在美國的滲透,甚至影響美國國家安全。

基於此,他認為9千萬共產黨員及其家屬以後赴美讀書、旅遊,或者移民等都會受到阻力。

美國本土共產黨員或親共人士銷聲匿跡

對於這美國本土的共產黨員,他表示,雖然具體數字無法統計,但時逢中共節日,都有中共支持者在美國各大城市舉行慶祝活動,「譬如去年七一,在洛杉磯就有一個大型的升旗活動,那些僑領爭先恐後地承辦這些活動」,但今年十月一日,沒有人再敢牽頭表態舉辦此類活動,「鴉雀無聲」。

此前袁弓夷在節目中曾表示在紐約參加抗共活動時,一個小粉紅都沒有出現,而相同現象亦發生在溫哥華。鄭表示,這凸顯所謂愛國者都在追逐利益,並非從內心喜歡共產黨,「當初移民美國,不就為了逃離共產專制嗎?」但很多人為了利益,仍然支持中共,自從美國政府表明自己反對共產黨的底線,這些人就消失了。

他續指,過去美國政府比較寬容,因此大量小粉紅、學者、媒體人出來為中共歌功頌德、塗脂抹粉,滋擾民運和法輪功活動,辱罵民運人士,甚至暴力破壞活動展板等。他說,這些人就是共產黨的支持者,他們的工作就是幫助共產黨在海外統戰、輿論滲透。他呼籲如果有確實證據,可以舉報這些人,「他們將來就會被拒絕,被美國人民拒絕」。

香港建制派組織可被認定為共產黨外圍組織

香港有很多親共政黨和組織,如民建聯、工聯會、自由黨、新民黨等,香港還有很多中共地下黨員,甚至也有人指前特首董建華、梁振英,現任特首林鄭月娥都是共產黨員,但又無實質證據可以舉報。鄭存柱說,不管其人是否表明自己的黨員身份,只要他/她直接或間接支持共產黨,也會被視為共產黨組織的成員。

他說,「不一定是黨員,但給它(共產黨)捐款,幫它宣傳,從事海外統戰」,這都是和中共相關聯的,若香港有此類政黨或組織,市民可以收集證據,通過議員向美國政府舉報,把該政黨或組織定性為共產黨的外圍組織,是共產黨在香港欺騙民眾的機構,一旦被定性,其成員和共產黨員會受到一樣的待遇,其個人和家屬均不能再進入美國。

另外,他指以前是蘇聯和美國的冷戰,現在是共產主義和自由世界的對抗。而香港曾經被英國統治150餘年,曾是自由世界的一部份,主權移交後中共欲把香港改造成極權社會,因此香港成為共產主義和自由世界對抗的前沿。

美國退黨人數激增 主動退黨有備無患

鄭存柱表示,目前美國有很多小粉紅、老粉紅紛紛諮詢如何退黨,甚至退團。他解釋,根據美國法律,在16歲前被脅迫加入中共附屬組織的,美國政府不予追究,不過他都建議去法輪功退黨中心辦理三退(退黨、退團、退隊)手續,這樣「有備無患,心安理得」;若移民官問及,可坦誠表示少年時年幼無知被中共欺騙,加入共青團和少先隊,現在已經退出了。

對於一些已經入籍美國的共產黨員,他也建議儘快退黨,「哪怕過去有所隱瞞,現在都可以補救,將來或者可以被豁免」,但如果自己不主動退黨,將來一旦被發現,或已無挽回餘地。

他表示目前美國洛杉磯退黨中心的電話已經被打爆了,人人都諮詢如何退黨。另外他指,都有人來美多年,客觀上已經和中共脫離關係,現在都可以去法輪功退黨中心辦理三退,作為一種表態:自己主動和中共劃清界線。

相關文章:

全球退黨中心加推在線辦理退黨證書服務(組圖)

美擬出新規 搜索「退黨」人數飆升 手把手教你如何退黨(影片)

他續指,如果不退黨但又可證明自己和中共沒有關係,也可向美國政府申請豁免,只是獲批的可能性較小;而主動辦理退黨手續是一個強有力的證據,證明其個人有主觀願望與中共切割。

他還透露,有部份人已在法輪功退黨中心辦理了三退,但都計劃去洛杉磯中領館前舉行公開的退黨活動,向領館內的中共官員表面自己退出中共的決心。

鄭存柱說,美國以前不了解中共本質,認為中共會和平演變,「老美國人認為共產黨三代以上就沒有了,一旦共產黨員了解並喜歡民主自由,第二代、第三代共產黨員會自動改變」,但事實上共產黨不但沒有改變反而變本加厲,甚至滲透全世界,破壞自由世界的價值觀。

他形容中共如同武漢肺炎病毒一樣,如果西方社會不能有效地控制它,就會擴散全球,全世界遭殃,因此美國要採取嚴厲手段對抗中共也是基於此考量。

香港抗爭者可循三途徑向美國政府尋求庇護

鄭存柱還特別向欲來美國尋求政治庇護的香港抗爭者介紹以下三種做法,供他們參考:

第一,參與反送中運動的港人,甚至已經被逮捕,在保釋期間來到美國,可向美國政府遞交政治難民申請,這是傳統方法,此前參與反送中運動的香港兩姐弟,就是循此途徑成功申請的。

第二,目前已經在美國,面臨逾期居留的港人,如果不想申請政治避難,可以考慮申請臨時庇護簽證。

以上兩種方法皆要求申請人身在美國。

第三,今年美國政府在公佈難民配額中首次納入香港。鄭存柱指申請人必須向聯合國難民署申請,即在第三國難民機構申請,經過面談和確認程序後,可以獲得證書赴美生活。

鄭存柱指31年前,香港人透過「黃雀行動」幫助大批六四學生經香港逃亡西方國家,今日幫助香港抗爭者,是自己義不容辭的責任。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.