騰訊砸近2億元免費發華為手機 結果尷尬了(組圖)

2020-10-09 08:31 作者: 端木珊

手機版 简体 12個留言 列印 特大


中秋節期間,騰訊給一萬多名員工每人一部華為Mate Xs折疊手機。示意圖。(圖片來源:TOLGA AKMEN/AFP via Getty Images)

【看中國2020年10月9日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)今年中秋節期間,騰訊公司給上萬名員工免費發了一部華為最高端的手機Mate Xs 5G,但員工拿到手機後,紛紛到二手交易平臺閑魚上面變現,引發輿論關注。

據大陸媒體報導,中秋節期間,騰訊給PCG(平臺與內容事業團隊)一萬多名員工每人一部華為Mate Xs折疊手機,慶祝PCG成立滿兩年。

華為Mate Xs 5G是華為今年2月推出的一款折疊屏手機,也是華為最貴的手機,售價高達16999元。據悉,該手機很難在市面上買到,京東、天貓等平臺的華為官方店舖上均顯示無貨,而顯示有現貨的其他渠道銷售價格則多在20300元左右。如今,騰訊給PCG目前的逾萬名員工每人發一部該手機,這意味著,騰訊這次送員工需斥資近2億。

不過,隨著大量騰訊員工收到華為 Mate Xs 5G 手機,二手交易平臺閑魚上也出現了大量華為 Mate Xs 5G 手機,且交貨地點大多數是在騰訊公司所在的深圳、廣東或北京。有賣家表示,手機是公司發放的禮品。還有不少手機直接接標注是騰訊定製版,挂售的價格也要高於16999元。

目前華為xs折疊已上閑魚的熱搜。閑魚網站也在其官方微博證實這些手機來自騰訊員工,「聽說騰訊又發手機了,一看閑魚是真的。」

騰訊員工拿到華為折疊屏手機後,紛紛到閑魚網站變現。
騰訊員工拿到華為折疊屏手機後,紛紛到閑魚網站變現。(網路圖片)

近日,華為高調宣傳鴻蒙2.0、Mate 40系列,並稱「中國民眾很期待」。騰訊員工的行動表明,華為最高端的手機,白給都沒人要。此外,京東過去兩個月的自營手機銷售排行榜也顯示,華為手機並不像其官方宣傳的一般受到大陸民眾熱捧。

在京東8月和9月的手機銷量排行榜中,位居榜首的都是iPhone11。8月份iPhone11的銷售量近49萬,遠遠甩開其它競爭對手,比第二名的Redmi K30 Pro系列多了近30萬臺。9月份,iPhone11的銷量更超過百萬。而華為手機的銷量在這兩個月中都跌出排行榜的前五名。

8月京東自營手機銷量排行,華為跌出前五
8月京東自營手機銷量排行,華為跌出前五(網路圖片)

9月京東自營手機銷量排行,華為依舊未進跌出前五
9月京東自營手機銷量排行,華為依舊未進跌出前五(網路圖片)

由於華為參與中共偷竊商業和個人資料的行為,美國已於9月15日開始正式啟動晶元禁令,華為手機銷量也開始大幅下滑。有大陸媒體表示,在發展受到鉗制的情況之下,華為今年手機出貨量僅有幾千萬臺。想要支撐起手機業務,華為必須靠國內消費者,但是手機銷量榜單顯示,蘋果依然最受歡迎。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.