梁家傑:施政報告被抽 林鄭破壞制度(圖)

2020-10-17 22:00 作者: 李晴

手機版 简体 0個留言 列印 特大

香港立法會延任一年首日開羅,特首林鄭月娥照例應出席會議,宣佈年度《施政報告》,但卻臨時宣佈押後宣讀。香港資深大律師梁家傑指,相信是報告未能揣摩聖上之意。
香港立法會延任一年首日開羅,特首林鄭月娥照例應出席會議,宣佈年度《施政報告》,但卻臨時宣佈押後宣讀。香港資深大律師梁家傑指,相信是報告未能揣摩聖上之意。(圖片來源 : 李明/看中國)

【看中國2020年10月17日訊】(看中國記者李晴採訪報道)香港立法會延任一年首日開羅,特首林鄭月娥照例應出席在周三的立法會會議,宣佈一年一度《施政報告》,但卻臨時宣佈押後宣讀。香港資深大律師梁家傑指,相信是報告未能揣摩聖上之意,而臨時被抽起則是特首破天荒帶頭破壞制度

梁家傑指,本應10月14日特首需要面對港人交代,卻突然北上面聖。習近平總書記南巡深圳,特召林鄭妹仔前來接見,而特首宣讀施政報告一事,對於聖上的召見,則顯次要得多了。

「《粵港澳大灣區發展規劃綱要》出台,習近平南巡,給深圳加冕,加強深圳在大灣區的『核心引擎功能』」梁家傑指,中央要香港配合大灣區龍頭深圳的發展,深圳、香港則處於莊閒之間,香港為閒,變成次要位置。

梁家傑斥特首已徹底淪為妹仔傀儡車線公仔。林鄭的藉口是要走訪各部委員,實則是為將香港列入中共規劃當中。而施政報告被臨時抽起,一定是配合習近平「內循環」政策不足,報告基點以香港為本位出發做立足點,「一定是配合不足,論述不夠」。

梁家傑認為,整個大灣區以深圳做發動機,搞內循環,最多配和一些與中共友善的第三世界國家。諸如巴基斯坦,伊拉克,仍然可同中國以「內循環」做指導,不假外求。

事實上,美國已經建立朝野共識,就算拜登上台,也不會一時三刻將整個對華政策扭轉。施政報告因此被抽起,完全因以「內循環」做主打的經濟體系和模式,香港配合不足。

此外,特首未能提早告知報告將推遲宣讀,而臨時抽起,是無視規章制度,而香港作為國際金融中心,一旦制度被破壞。且特首帶頭不尊重規章制度,則難以保障外資來香港做生意。

「香港無民主,人權法治衰退,總會有些人願意前來經商,但如果政府慣性政治掛帥不守規矩,信用蕩然無存,香港什麼都不是,玩完。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.