法國大城市宵禁宛如死城 1/3人口受影響(圖)


10月17日,巴黎實施宵禁,塞納河上的Pont des Artes橋空無一人。
10月17日,巴黎實施宵禁,塞納河上的Pont des Artes橋空無一人。(圖片來源:Kiran Ridley/Getty Images)

【看中國2020年10月19日訊】為因應新冠肺炎第二波大流行,法國總統馬克龍(Emmanuel Macron)於14日宣布,巴黎以及其他8個大城市自17日起將實施宵禁,預計法國近3分之1的人口都將受到影響。今日宵禁正式實施後,各大城宛如死城。

綜合外媒報導,馬克龍宣布自17日起,首都巴黎、裡爾(Lille)、格勒諾布爾(Grenoble)、里昂(Lyon)、馬賽(Marseille)、蒙佩利爾(Montpellier)、魯昂(Rouen)、圖盧茲(Toulouse)、聖埃蒂安(Saint-étienne)等各大城市於晚間9點至隔日清晨6點實施宵禁,預計此次宵禁將至少維持四個星期。

初次違反宵禁者將被處以135歐元(約新台幣4550元)的罰款以及最高6個月的徒刑,累犯者則將面臨3750歐元(約新台幣1萬6435元)的巨額罰金。

法國媒體援引哈里斯民調公司(Harris Interactive)的數據指出,有70%的法國民眾贊同此次的宵禁政策,94%的民眾願意遵守宵禁,78%的民眾更表示自已會嚴格遵守宵禁。

而對於宵禁成效的看法,48%的受訪者認為宵禁能有效阻止第二波疫情擴散,52%的民眾則持相反意見。

目前法國確診數累計86萬7197例,另有33萬392人不治身亡。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.