民调专家自测:若川普再胜选 该行业就完蛋(图)


美国总统川普。(图片来源:Stephen Lam/Getty Images)
川普总统的竞选集会规模大,选民热情高。(图片来源:Stephen Lam/Getty Images) 

【看中国2020年10月25日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)一位民调专家近日表示,如果到11月3日,川普总统像在2016年那样再次赢得大选,那么民调行业就会完蛋了,他的职业生涯也就完蛋了,因为现在几乎所有民调机构给出的预测都是川普的对手拜登会胜选

民调专家弗兰克.伦茨(Frank Luntz)在周四(10月22日)的福克斯新闻晚间节目中对主持人布雷特.拜尔(Bret Baier)说,如果川普总统在11月3日赢得总统连任,那就证明全国的民调再次全错,而他的职业生涯也就完蛋了。

伦茨说:“我不愿意承认这一点,因为这是我的行业,至少部分是,但是公众将不相信了。没有信任了。目前,最大的问题是信任赤字(trust deficit)。”

拜尔问伦茨,如果民调专家对2020年总统大选结果预测错误的话,他们该怎么办?伦茨回答说:“民调专家们在2016年大选中的表现不好。如果唐纳德.川普给人们带来惊讶的话(意指川普胜选),甚至如果乔.拜登(Joe Biden)只有5点或6点优势领先(川普),我的职业生涯就都完蛋了。”

目前,全美民调大部分显示,大选日前两周内的时间里,拜登都是大幅领先川普的。

“真正清晰政治”网站汇总了多项全国民调,他们得出的平均值是,拜登领先川普7.9个点,但在战场州里,拜登仅高出川普3.8个点——这完全在误差范围之内,误差范围通常在正负4个点里。

2016年大选时,所有主流民调机构都预测希拉里.克林顿(Hillary Clinton)会胜选,今年,那些民调机构同样在预测乔.拜登会胜选。

民调机构“538”(FiveThirtyEight)在2016年预测希拉里胜出的机率高达86%,今年预测拜登获胜的机率还高一点,达到88%。

伦茨自称是共和党人,但是他并不是川普支持者,他也预测拜登会赢得大选,尽管他认为在10月22日举行的第二场也是最后一场总统辩论中,川普比拜登表现好,并且会“带回家一些(中间)选民”。

2020年大选和2016年大选已经有许多不同之处。2016年时,川普完全是政治素人,他提出了很多承诺,尽管那些政策深得保守派选民的欢心,但是很多人并不知道川普会做成什么样。

四年过去了,川普实现了他的大多数承诺,包括减税、减法规,重振美国制造业,经济回升,即使受到武汉肺炎瘟疫的重创,仍有56%的美国人认为他们今天的生活比四年前要好,这是历史最高数字。

尽管有多个著名的民调给出拜登领先川普两位数的预测,但是川普竞选团队有自己的内部民调,其结果显示,在大选前15天直到大选日,川普有一条“清晰的通往胜利之路”。

川普总统在10月19日时表示,他越来越有把握获胜,他感觉他会赢得连任,并且是大赢。

从民主党一方来说,2016年时希拉里面临的“电邮门”丑闻远远不如现在拜登面临的他儿子亨特.拜登给他制造的“硬盘门”丑闻。川普指责拜登一家是“有组织的犯罪家庭”,谴责拜登应该入狱。《华尔街日报》发表社论指出,如果那些丑闻属实的话,拜登应该退选。

曝光亨特“硬盘门”丑闻的《纽约邮报》(New York Post)据悉还有更重磅的猛料在等待陆续放出,估计对拜登的杀伤力只会越来越大,也会影响很多中间选民或摇摆选民的最后决定。

更多消息请见《看中国》专题报导:

美国总统大选

拜登硬盘门



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受