臉書的「造王任務」(圖)

2020-11-15 08:00 作者: 洪博學

手機版 简体 1個留言 列印 特大


作者表示,今年10月28日,大紀元揭露臉書聘用6位中國工程師,專門做言論審查,只要批判中共或讚揚保守陣營的文字,立即被刪除。(圖片來源: 示意圖/Pixabay,民報合成)

【看中国2020年11月15日讯】1946年,喬治歐威爾結束在歐洲戰爭的軍事記者工作,帶著戰場遺留的疾病,回到故鄉蘇格蘭,這時候他已經罹患肺結核,歐威爾隱居到一個小島,他心裡知道:必須完成他最後的寫作,兩年後,歐威爾把這本「反烏托邦」的大作完成了,為了思考書名,就簡單把1948年後面兩個數字反過來,於是「1984」成為書名,1949年,歐威爾在倫敦新書記者會上說:「我不希望看到這樣的世界降臨,但是,這個世界卻朝向集權的世界運作」,歐威爾的新書構想,來自早期擔任緬甸警察的經驗,體會政府威權暴力對人民的傷害。

媒體成為最大贏家

1950年,歐威爾去世,70年後的今天,歐威爾所擔心的世界正在降臨,中共集權國家利用華為的數位科技,正在施行老大哥的監控任務,更有勝者:新興的社群媒體,正在顛覆傳統的政治環境,介入政治,干預選舉,變成掌控人類大腦思考的工具,簡單說:媒體已經搖身變成造王者。

2018年,替老韓助選的中天電視,剛好是今天美國大選左派媒體的寫照。

2018年的台灣,從選舉前中天就開始美化老韓,把一個不算貧窮的老韓打造成庶民,甚至搞一些神蹟顯現,蔣介石轉世之類的無稽之談,所以,這台電視被選民批評,根本是「韓天電視」,這一次美國大選中,左派媒體為了替拜登造王,已經到了不擇手段地步,所謂一路反川的美國主流媒體,拋棄客觀中立立場,大家搶著當造王者,為拜登搖旗吶喊,利用各種機會製造假訊息,進一步打擊保守派的川普,完全失去媒體新聞從業必須客觀公正的道德。

自由國家的訊息如同空氣,人類也表現對訊息吸收的習慣性,這也是主流媒體可以操弄選民的因素,越是固定收看某種媒體的人,缺乏其他訊息的比較,也越容易被洗腦,最終積非成是,變成頑固民粹分子,本來以為生活在自由世界,應該更自由,事實卻相反,因為媒體大到無法擋的時候,人類就無法自由選擇看或不看,對於中共集權控制下,人民接收單一訊息,習以為常,但是,這樣的數位科技控制日漸普及,正從極權國家擴大到自由世界,中共的國際擴張目的就是讓世界失去自由。

11月12日,世衛組織在中共指使之下,再一次封殺台灣進入大會,憤怒的台灣支持者湧進WHO臉書官網留言,只要出現台灣字眼,立即遭到臉書封殺,一天後,WHO才出面說明:因為留言癱瘓臉書官網,才下令封殺,一天後恢復。

「臉書」被中共控制的傳言,已經不是始於今天,今年10月28日,大紀元揭露臉書聘用6位中國工程師,專門做言論審查,只要批判中共或讚揚保守陣營的文字,立即被刪除,因此被稱為「紅臉書」。「臉書」為了龐大利益,多次企圖進入中國市場被拒,在這次美國大選,對中共欽定的拜登助選,到底是否和中共暗盤交易,至今無法得知,目前傳聞更是甚囂塵上,從投票前封殺不利拜登家族的「通中門」醜聞視頻,一直到投票時,大方以金錢資助賓州,建立更多投開票所,給予拜登支持者更大方便,目前該案已經進入訴訟,臉書的做法遊走法律的灰色地帶,這也是美國州法律和聯邦法律牴觸的狀態,如果發生在台灣的選舉,臉書的做法肯定是違法。

彭博新聞支持拜登

大選前,以鉅資支持拜登的「彭博新聞」更離譜,過去已經傳出彭博性愛影片被中共掌握,所以被中共勒緊脖子,因此彭博新聞一路反川,挺拜登不遺餘力,投票前,彭博出錢把數萬名在佛羅里達的犯人保釋出來,讓這些人可以投票,佛州以西語裔的移民居多,這些人一向是民主黨大票倉,如果放在台灣,這種行為當然是賄選,干預選舉。

為了替拜登助選,美國主流媒體一開始就利用假民調欺騙人民,現在投票顯示選前民調完全不可信,川普和拜登差距在2%之內,不是主流媒體所宣稱的10%,民主社會的投票行為,押寶勝利一方是人性,所以利用民調公布,帶動風向,是最簡單的媒體干預選舉的操弄技術。

美國大選揭露媒體的醜陋行徑,川普一路被媒體打壓,川普以為只有中共代理人媒體有害美國,現在看來,美國媒體也被滲透了,真是悲哀。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:民報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.