英新任重慶總領事救落水女生獲讚(視頻/圖)


落水 重慶
近日一名女大學生在重慶遊玩時不慎落水,行經此地的一位61歲老外將其救起。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年11月17日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)近日,一名女遊客在重慶中山古鎮遊玩時不慎落入水中,危機時刻,行經此地的英國駐重慶總領事館總領事史雲森(Stephen Ellison)跳入水中將人救起。有遊客拍下現場驚人畫面,引發民間熱烈討論。

網傳視頻顯示,當時一名年輕女子在中山古鎮拍照時,不慎腳下一滑,掉入水中。該女落水後拼命掙扎,但由於水流湍急,女子被衝到落水處的斜對側,幾乎失去知覺。這時,一名白髮男子見狀,立即跳入水中將女子托起,安全送上岸。

這一救人畫面被現場遊客記錄下,並製作成視頻上傳網路。網友們看後紛紛表示,「作為重慶人,我真心感激您!感恩那些在危難時刻幫助過我、我們、我族的所有人。」「感謝英國大叔的義舉」「61歲的『洋雷鋒』 ,拼命救了中國人一命,不值得讚美嗎?」「給這位外國友人點贊。 ​」也有網友留言說,「中國人去哪裡了」、「那麼多人只有一個會游泳的外國人」、「強國弱國,一下就分明了」「看起來他年紀挺大了,還下水救人,值得點贊」。

事後有市民發現,救人的外國人竟然是英國駐重慶總領事館總領事史雲森,於是不少陸續前往英國駐重慶總領事館微博下方留言說,「按讚」、「鼓掌」、「好人一生平安」 、「可愛又可敬的人」。

截至17日,關於「英國駐重慶領事館救落水女大學生」的話題,吸引了1.2萬人圍觀,8333人留言。

隨著事件在網路發酵,《澎湃新聞》報導稱,事發當日是周末,新任英國駐重慶總領事館總領事的史雲森,獨自一人前往中山古鎮遊玩,這是他第一次到重慶週邊遊玩。

據史雲森事後表示,由於事情發生得突然,但他覺得這是應該做的事情,因此沒有多想,就跳下水救人,上岸後看到女孩逐漸恢復意識,他心中一顆石頭終於落地。

公開資料顯示,史雲森今年61歲,已在中國生活和工作9年,今年11月16日史雲森正式擔任英國駐重慶總領事館總領事。他曾是一名具有30年豐富經驗的土木工程師,曾參與港珠澳大橋建設,閑暇時喜歡藝術創作,熱愛滑雪和騎行,還獲得去年北京國際鐵人3項賽的年齡組冠軍。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.