莫迪炮火猛轟 這些話恐讓北京極度不安(圖)


11月10日,印度總理莫迪(Narendra Modi)透視訊於「上海合作組織峰會」上,他當著中國國家主席習近平的面前表示,必須尊重彼此的主權與領土完整
11月10日,印度總理莫迪(Narendra Modi)透視訊於「上海合作組織峰會」上,他當著中共國家主席習近平的面前表示,必須尊重彼此的主權與領土完整。(圖片來源:印度總理辦公室)

【看中国2020年11月18日讯】近來印度總理莫迪砲火非常猛烈,首先是在上海合作組織峰會,當面批指中共國家主席習近平,而後更於金磚國家峰會視訊會議上,極力批評世界衛生組織(WHO)辦事不力,這明顯又是在暗諷中國(中共),甚至直接批判北京的「鐵桿盟友」巴基斯坦。這位左右開弓,對北京不假辭色的印度總理,外界認為在未來勢必是一名能夠左右印太地區政治情勢強人。

11月17日,召開了2020年金磚國家峰會,莫迪指出,現今像「聯合國」等全球治理機構的信譽與有效性,正在遭受質疑,所以印度認為聯合國安理會應該要進行強制改革。除聯合國之外,莫迪直指「世界衛生組織」等國際機構,也都沒有按照現實狀況展開運作,亦應改革才行。

5月,印度與中國爆發了45年以來最嚴重的衝突事件,印度原本是一個出了名的不結盟國家,可是這次印度政府顯然不再忍受了。11月10日,在上海舉行的上海合作組織峰會上,莫迪還當著習近平的面前,強調應該尊重彼此的主權和領土。甚至在這次的金磚國家峰會上,他又再度批評北京的「鐵桿盟友」巴基斯坦。此視訊會議出席的還有俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)、巴基斯坦總理伊姆蘭汗(Imran Khan)等各國領袖。

其實,莫迪在印度國內,被視為一個「聖人」般的存在。他於2014年第一次當選印度總理,擊敗了從2004以來執政將近10年的國大黨,因而印度政壇上開始掀起「莫迪旋風」,他並於2019年連任成功。

2020年6月底,印度就以國家安全為由,封殺了中國包含抖音在內等59種行動裝置應用程式;在7月初刪除了擁有24萬粉絲的微博帳號,帶頭來抵制中(共)國。莫迪在「莫迪經濟學」上,展現出要將印度打造成為一個製造大國的企圖心,而此計畫剛好與台灣新南向政策相輔相成。又加上中印之間的關係惡化,使得台印關係逐漸升溫。

目前韓國三星及美國蘋果等各國際大廠商,陸續撤出了中國,且轉向印度,這似乎顯示出各國都十分看好印度的人口和經濟條件,因此印度在未來將可能會成為下一個世界工廠。同樣在面對北京霸權的崛起,台灣與印度於可見的未來,勢必會相互支援,進行緊密合作,就像莫迪所說的,「台灣與印度就像是身體與靈魂一樣,不可分割的」。

中巴合謀 印軍:恐爆更大規模衝突

11月6日,印度國防參謀長比平·拉瓦特(Bipin Rawat)提出警告稱,中國與巴基斯坦之間正在合謀進行某種行動,這已經於印度構成了新威脅。印度時報援引拉瓦特的話報導稱,中國和巴基斯坦的聯手,將會構成無處不在的區域戰略不穩定危險,且可能引發對抗升級。

根據巴基斯坦「論壇快報」(Express Tribune)報導指出,巴基斯的坦喀什米爾和吉爾吉特-巴爾蒂斯坦(Gilgit-Baltistan)事務部長甘達普爾(Ali Amin Gandapur)表示,該國總理伊姆蘭汗(Imran Khan)將很快就會訪問喀什米爾地區,並正式宣布吉爾吉特─巴爾蒂斯坦升格成為一個完全的省級行政區。此舉,印度方面懷疑其背後有中共教唆和支持。

吉爾吉特-巴爾蒂斯坦是屬於喀什米爾的一部分,印度表示擁有其主權。如果巴基斯坦政府宣告將吉爾吉特-巴爾蒂斯規劃為巴基斯坦的第五個省,這似乎代表著這塊土地正式納入了巴基斯坦的領土中,甚至可以選出國會議員進入國會。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.