史前巨人使用的巨石缸被發現了!(組圖)


寮國北部川礦省省會豐沙旺市外的查爾平原,布列著許多巨型石缸。
寮國北部川礦省省會豐沙旺市外的查爾平原,布列著許多巨型石缸。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

寮國北部川礦省省會豐沙旺市外的查爾平原,布列著許多巨型石缸。「查爾」在寮國語中是「石缸」的意思。這些石缸,與英國巨石陣、智利復活節島石人像以及南美的石人圈並稱為「世界四大石器之謎」。為何稱謎?因為這些巨大的石缸怎樣放在這裡?有甚麼作用?當地人和考古學家到目前都不清楚。

石缸陣最早在70年前被法國的考古學家發現、開挖。上個世紀60-70年代,美國對越南的戰爭,給這相鄰的寮國豐沙旺周邊留下許多地雷和炸彈,到現在還是一個惱人的困境。可以安全到達的石缸陣有三個,離市區十幾公里到三十幾公里,其石缸數量90到250個不等。這些造型各異的石缸或站或臥的遺留在平原上,有著厚厚實實的缸壁,數量多形狀巨,可以震撼觀者的眼睛。

石缸有圓有方有蓋跡,大小不一。科研部門認為這些石缸雕鑿的年代距今約2500年至3500年之間。據悉,石缸建造用的石料為花崗岩、大理石、砂岩石或石灰石,而當地並不出產這些石材。考古學家由此認定,石缸是在其他地方造好後運來的。這裡交通極為不方便,當時,是怎樣運來的呢?

比利時的考古學家說,豐沙旺市周邊土地上共散落著3千多個大小不一的石缸,其中有的石缸高3米,重6噸。所有的石缸都留有裝蓋用的凹口,圓型之外,少部分是方型石缸。它們的來處成謎,用途也是謎。是誰把石缸放在這裡的?它們又是用來做甚麼用的?考古學家還有當地人一直爭論不休,並紛紛提出了自己的看法,但迄今為止,還沒有一個共同認可又詳實有據的答案。

通過座標分析,這些石缸的排列沒有任何規律,既非天文星圖,與當地人的傳說和信仰更無關係。看起來就是人的日常用品。什麼人會使用如此巨大的石缸呢?

看起來就是人的日常用品。什麼人會使用如此巨大的石缸呢?
看起來就是人的日常用品。什麼人會使用如此巨大的石缸呢?(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

巨人的記載和發現

中外古籍中都不乏這方面的記載。中國的《山海經》、《鏡花緣》、及國外的《格列佛遊記》都有關於巨人國的記載,在正史中也有許多這種記載。比如,《漢書》、《後漢書》,《太平廣記》、《夢溪筆談》、《宋書》中都有關於巨人的描述。

1950年代後期,土耳其的山谷地區發現了許多的巨大骨頭化石。經調查證實與人的骨頭十分近似,只是比例出奇的大。其中的一個人大腿骨化石,長達120公分。依照這個比例推算,這個人的身高有5公尺,稱其為巨人真的一點也不為過。

美國內華達州垂髮鎮西南方35公里處,一個叫做垂髮洞的山洞,1911年,礦工在挖掘垂髮洞的鳥糞之後,發現一具巨大的木乃伊,身高達2.2米,紅色頭髮。這個發現披露後,才讓考古學家開始相信有巨人的存在,並著手調查。

加州柏克萊大學與內華達歷史學會均派出人員前往調查,此時山洞已經因為開礦造成了破壞,勞德只找到了一些印地安人的遺物。接著,垂髮鎮的採礦工程師李德與其他人員測量了挖掘出的一些股骨長度,發現股骨所屬的那些人,身高可達2~3米。在同一個地方也發現了一些紅發。這些骸骨直到現在還被內華達州的亨波特博物館收藏。

本世紀初,有人在馬來西亞的沙勞越的密林中發現了一些巨大的木棒,這些木棒長達2.5至9米,也留下了巨人生活的痕跡。

在南美洲,蘊藏著許多令人好奇又不知其解的古文明遺蹟。其中,在著名的秘魯納斯卡平原北部有一個叫ICA的小村莊,在附近的小山中,一批雕刻著圖案的石頭在ICA河決堤時開始大量被人發現。

在這些圖畫裡,可以清楚看到人與恐龍生活在一起的情況,恐龍像是人飼養的一種家畜或馴養的動物。科學家感到非常震驚,他們認為恐龍早在一億多年前就消失了,那麼這些圖畫應該是一億多年前雕刻上去的,這簡直讓人匪夷所思,但它卻實實在在的出現在那裡,更一直困擾著考古學家和目擊者。

責任編輯:文星

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.