曾「點讚」色情視頻 中國駐英大使劉曉明傳將退休(圖)


曾「點讚」色情視頻中國駐英大使劉曉明傳將退休
中共駐英大使劉曉明。(圖片來源:JUSTIN TALLIS/AFP/Getty Images)

【看中國2020年12月27日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共「戰狼」外交官、駐英國大使劉曉明即將退休劉曉明在任上被爆出諸多醜聞,尤其曾「點讚」色情視頻引爭議。其職位由中共外交部副部長鄭澤光意外接任。

《南華早報》12月26日文章稱,當日中共人大常委會委員、香港人大代表譚耀宗表示,中共駐英國大使劉曉明即將退休,外交部副部長鄭澤光將接任該職位。

公開資料顯示,現年64歲的劉曉明,2001年開始仕途走上新台階,擔任中國駐埃及大使,2004年擔任甘肅省政府副秘書長、省長助理,2005年擔任中央外事工作領導小組辦公室副主任,2006年接替武東和任中國駐朝鮮大使至2010年。2010年,接替傅瑩擔任中國駐英國大使。

現年57歲的鄭澤光,1986年開始成為外交部科員,隨後被公派到英國卡迪夫大學留學。自1990年以來,一直專注於美國事務。在2005年至2008年間,他曾擔任外交部北美事務主任,並在美國大使館擔任顧問。2015年,他被提升為外交部副部長。

對此,有分析指,中共駐英國大使的變化,是在兩國關係逐漸惡化的情況下進行的。

近年來,北京最高層推行強硬外交政策,以強烈反擊,甚至挑釁性的外交言論著稱,外界頻頻指責中共搞「戰狼外交」。中共駐英大使劉曉明、外交部發言人趙立堅、華春瑩等都被視為中共外交官中戰狼式的人物。

劉曉明擔任駐英大使後,經常在電視上露面,抨擊中國異議人士,對中國鎮壓香港民主倡導人士以及在新疆地區大規模拘禁維吾爾族人的批評進行反擊。例如多次在BBC等節目上顛倒黑白,如聲稱《中英聯合聲明》已經過期無效等。

據報導,今年6月30日,北京強行通過「港版國安法」,英國方面迅速應對。英國在當天代表27個西方國家敦促北京重新考慮剛剛通過的「港版國安法」,稱北京必須保留其允諾的香港擁有集會和新聞自由的權利。

英國外交部7月1日召見中共駐英國大使劉曉明。外交與聯邦事務部負責人西蒙‧麥克唐納(Simon McDonald)向劉曉明明確表示英國對「港版國安法」的「深度關切」。他說,國安法違反了1984年簽署的《中英聯合聲明》。這是自1984年以來,第二次有中共大使因為香港問題被英國外交部召見。

同時,劉曉明頻頻爆出各種醜事。今年9月,劉曉明官方認證的推特賬號 @AmbLiuXiaoMing為一段色情視頻點讚,之後有關劉曉明點讚淫穢視頻的推特截屏也廣為流傳,此事被英國媒體報導,引來了英國議員的圍觀和譏諷,說劉曉明老臉丟盡。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意