酒店住宿 謹記「三少碰 四帶走」(圖)


酒店 住宿 旅遊 馬桶
聰明人到酒店住宿,謹記「三少碰、四帶走」。(圖片來源:Adobestock)

隨著冬去春來,加上交通發達,以往被視為高消費的旅遊,也越來越平價、普及。許多人都喜歡利用假期出門走走,看看外面的世界,在放鬆心情的同時,還可以增長見識,體會各地的風土民情。

只是去的地方畢竟不是從小長到大的故鄉,所以不僅需要提前做好功課,若需要在外地留宿的,也要選擇當地落腳的酒店,這裡面就有很多門道以及應該要注意的事項,瞭解之後,才能幫助自己少吃不必要的虧。

因此,網上很多喜好旅遊的達人,總會不吝分享自己的諸多經驗。這些人的心得都非常值得我們借鑑,畢竟他們可能已經吃過類似的虧,所以也不希望其他人遭遇到同樣的事情。這其中就包括「三少碰、四帶走」的原則。以下就來為大家簡單介紹。

三少碰

1馬桶

首先盡量少碰的就是馬桶了。酒店的房間並非一次性住所,房客自然也是來來去去。既然是暫住的地方,那麼不同的房客總會有不同的生活習慣。加上清潔人員也是十分忙碌,不一定能把環境徹底清潔,那麼自然也就無法保證完全乾淨。

但想不用馬桶也是不太可能的事,那麼不妨就先做好消毒措施,例如用熱水稍微淋過,燙一燙,再用酒精擦拭消者。有些人還會帶馬桶紙墊,那也不失是一個好方法。只是紙墊也要注意是否能用完直接沖馬桶,不行的話就要丟垃圾桶,不然可是會讓馬桶阻塞的。

2、熱水壺

談到熱水,就不得不提另一個少碰的東西,那就是熱水壺。尤其在中國遊客住宿的飯店,相信不少人都曾經看到過一些素質低的遊客,不可思議的使用方法。

例如他們會在熱水壺裡面煮內衣褲、襪子這類的貼身衣物。所以為了健康著想,還是自己攜帶飲用水比較好。真有需要的話,一般飯店也會在走廊設置飲水機,也可以到那裡取用。

3、一次性用品

這些東西大多是用完一次就可以直接扔掉的。正因為是一次性產品,質量通常也很難保證,加上這類的東西通常也不會很佔空間,例如沐浴乳、香皂、牙刷等等。所以若對這些生活小物要求高的人,還是儘量不要碰,自己攜帶較好。

四帶走

酒店房間裡擺的東西,有些會有明碼標價,如果想用的話就要付錢。不過也有一些是可以在退房時帶走的,例如一次性的拖鞋、飲料、茶包、水,甚至有的還會提供免費水果。這些一般都包含在支付的錢裡面,所以是可以帶走的。若不確定的話,也可以撥櫃檯總機確認,避免造成誤會。

酒店住宿,你是否也有自己的一套保護原則呢?歡迎在底下留言,與讀者分享。

責任編輯:王承

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意